※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

1歳のお子さんの食事について相談です。朝はパン、ヨーグルトor牛乳、フルーツ。昼はBFやうどん、ミックスベジタブル。おやつは焼き芋やハイハイン、夜は米、汁物、魚or肉、野菜、フルーツ。お腹が持たないため、おやつをあげていますが、朝のフルーツの量や内容が心配です。

1歳のお子さんお持ちのかたいませんか?お時間あるかた、テキトー育児の方♥️お願いします😭✋食事についてです。

なにをあげていいかわからなくなってきました💨
朝ごはん…なにかしらのパン、ヨーグルトor牛乳、フルーツ2種類

昼ごはん…BFとかうどんとかミックスベジタブルを混ぜて

おやつ…焼き芋1個(子供の手のひらサイズ)orハイハイン3枚or子供のおせんべい小分けになってるやつの一袋の半分orパクパクパン2個、そして牛乳や野菜ジュースや麦茶

夜ご飯…米、汁物、魚or肉、適当に野菜、フルーツ2種

いつもこんなかんじですが大丈夫でしょうか?💦💦💦
おやつは大体あげてます。夕飯までお腹が持たないので…。けれどなにをあげていいかわかりません…。あとは、フルーツを朝、晩とあげすぎですか?💦朝はとりあえず満足してそうですが、こんな感じの朝ごはんでいいんでしょうか😵💦💦
今まで気にしなかったんですが、なんか急に気になってきました😵💨

小さめな我が子です😤

コメント

私の方が適当すぎて…笑
フルーツはよく食べさせてます
おやつは、パン屋さんのパンとか
おにぎりとかが多いです

• 食べることが趣味

食べることが趣味

朝ごはんどんなものあげてますか?😵💨フルーツ食べてますか?よかったです✨✨パンやさんのパンとかいいですね😆

• 3月23日

退会ユーザー

おにぎりにお味噌汁ですね!
    パイナップルが大好物なので
    よく食べさせてます!
    お気に入りのパンがあって
    パン屋さんで買ってるだけですよ笑

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

朝ごはん米ですか‼️いいですね👍私も朝は米がいいですけど朝から作るのが面倒で…😥💦💦ダメダメですね😫💨
    どんなパンがお子さん好きですか?😍

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

パイナップルあげたことなかった❗あげてみます♥️

• 3月23日

退会ユーザー

旦那のお弁当を作るついでです笑
    さつまいもが入った
    おさつパンが好きですね!

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですかー‼️朝からご苦労様です😫✨おさつぱんいいですね😍❤❤

• 3月23日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    前日におかずは詰めておくので
    ご飯を入れるだけなので楽ですけどね笑
    好きすぎて、毎日買いに行ってたこともありました!

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ちゃんと起きてるのがすごいです‼️私は…(笑)
    わかります‼️私もハマると毎日行くタイプです😂

• 3月24日

退会ユーザー

その後しっかり二度寝ですよ笑
    ですよねー!笑

• 3月24日
ぴぴ

多分私も負けないくらいのテキトーさだと思います。(笑)

これから保育園行くので、お昼は栄養たっぷりのご飯食べてきてね〜😍と心の中で思ってます🤣

うちもフルーツよく食べさせてます🙆‍♀️

• 食べることが趣味

食べることが趣味

保育園‼️ご飯栄養たっぷりですね❤️朝ごはんどんなものあげてますか?フルーツ安心しました✨量はどれくらいでしょうか😰

• 3月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

朝お米炊くので、おにぎりに卵焼き、ウィンナー、などなど簡単なものばっかりです🤣

量は測ってないので分かりませんが、そこまで多くないと思います🤔

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

すごい‼️朝からしっかりされてますね😍朝は米がいいのかなぁ😰
    そうなのですか‼️うちはいつもイチゴ1個か2個、バナナ5切れとかです😤

• 3月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

旦那のお弁当作るのにお米炊くので、その残りですね😂
    卵焼きもウィンナーも焼けば終わりなので(笑)

あっ!フルーツの量のことですかね😱?(笑)ごはんの総量かと思ってました💦
    いちごなら5個バナナなら短いので1本丸ごととかめちゃくちゃ食べます…😭
    少ないと台所まで追いかけてきて泣いて怒ります😅

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

皆さん朝から…お疲れ様です😭❤いいですね、朝から米‼️うちもそうしたいけど…中々😭💦💦💦

あっ、ご飯もフルーツもです‼️すいません😢⤵️⤵️バナナ一本やイチゴは一食で食べちゃいますか?うちもそれくらい食べちゃうと思います😁💨追いかけてくるんですね、ちょっと想像したらかわいい🎀

• 3月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

実際朝から炊飯器の釜洗うのすら億劫なので辞めたいです。(笑)
    けど朝か昼どっちか米にしないと私の数少ないレパートリーの中でやるのは難しくて😭

バナナもいちごも1食で食べる量です💦
    皿持って追いかけてくるので可愛いですが、その反面たくさんあげすぎる可能性が🤣

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

確かに…お釜洗うのほんと面倒ですよね😂💦💦私もレパートリー少なくて困ってます💦まだ喋らないけれど、喋るようになってあきたーとか言われたらどうしようと思っちゃって😱w

バナナとか大好きなんですね❤️お皿もって追いかけられたら…‼️あげちゃいますよね間違いなく。(笑)かわいい‼️

• 3月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

確かに😱!!飽きたとかあれ食べたい作って〜とか言われるの想像したらゾッとしますね……🤦🏼‍♀️

追いかけてくれるのも今のうちと思うと大変ですが大切にしたい瞬間ですね😂

• 3月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

あれ作ってーとか言われたらどうしよう‼️けど絶対言われそうです😂💦💦

そうですね、泣きながら寄ってきてくれたりするのも今だけですよね…目に焼き付けておかなきゃ😍❤❤

• 3月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

ままさんの簡単なご飯レパートリーも良ければ知りたいです😍

最後がいきなり来たりしますしね😫
    と思うと手抜きできるのも今のうちですね💗(笑)

• 3月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

よく作るのが、無塩トマトジュースにミックスベジタブルぶっこんで粉チーズかけてミネストローネ‼️風
    野菜やご飯、麺の上にホワイトソースかけて粉チーズかけてドリア‼️風
    この二つは楽なんでよく作ります、こればっかで💦💦
    デザートは最近、黒ごまきなこバナナヨーグルトばっかです…😱💦

• 3月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

私の作るものより全然しっかりしてらっしゃる…😳👏🏻
    息子トマトだいすきなのでミネストローネ風作ってみます😍

黒ごまきなこバナナヨーグルトとかおやがたべたいぐらいですね🤣💗

• 3月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ぶっこみ飯が多いですよ(笑)💋さんはどんなの作ってますか?😍

黒ごまきなこ最強です‼️栄養満点だし、ぶっこむだけ😂🎵🎵

• 3月24日
みやぎ

はい!テキトー育児です!

朝は毎日ほぼ同じです。笑
夜も決まってるものというか、食べられるものしかあげてません。
野菜食べないので果物あげちゃいます!食べないよりは食べた方が良いから、好きなのばっかりです。
おやつは補食なので良いと思います!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

朝ごはんどんなものあげてますか?果物よく食べてくれますよね☺️どんな果物あげてますか?いつもいちご、バナナ、キウイばかりです😅

• 3月23日
  • みやぎ

みやぎ

朝は、
    パン(食パン、クロワッサン、チョコパンなど様々)ベビーチーズ、ヨーグルト、果物、牛乳…という、ほぼ乳製品です💦🤣🤣🤣
    果物は、バナナ、オレンジ、ぶどう、いちごなどなど…旬の物はなるべくあげるようにしてます!

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

同じ感じです😁👍👍パンの種類を変えて、毎日パンです💦💦乳製品子供好きですよね☺️まだ乳製品ばっかあげるのにびびってます😱ベビーチーズあげてみたいです😁私も旬のフルーツあげたいです😍ブドウはまだ噛めなかったですけど😂

• 3月23日
km

朝はパン、ヨーグルト、果物、スープ
昼はうどん、具、果物
夜はご飯、おかず、ヨーグルト、果物
とほぼ同じです😣
ベビーフードもよく使っています!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

同じ感じですね☺️👍おやつはあげてますか?あと、朝ごはんのスープはどのようなものあげてますか?😅うちもスープ追加しようかな…

• 3月23日
  • km

km

スープは粉末のものを使ったり冷凍のとうもろこしとかかぼちゃをスープにして飲ませてます😌
    おやつの時間に昼寝してるのでおやつはなしですね!

• 3月23日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️粉末のスープみてみます✨
    おやつの時間に寝てるのちょっとうらやましいです😭起きてるからあげないといけないし…メニュー考えるの大変だし…😱💨💨💨

• 3月23日
ぞうさん

うちも適当ですよー。

昼間は保育園行ってるんで栄養満点ですが夜はBFだったり好きな物しかあげてません😅

朝はほぼ毎日同じ😆😋💦
フルーツは必ず出してます。
あとはまだおっぱい飲んでます💓

• 食べることが趣味

食べることが趣味

お昼に栄養満点‼️いいですね😍それなら夜は気分が楽です😃✨

朝はパンですか?ご飯ですか?😊おっぱい飲んでるんですか!!!いいなぁー、飲みたいだけ飲ませようと思ったのに卒業しちゃって…😭😭😭試しに、おっぱい見せてみたら飲んでくれるかな?と忘れた頃に見せてみたら、指でつつかれました😂(笑)

• 3月24日
  • ぞうさん

ぞうさん

朝はご飯が多いです😋🍚
    うちの子はパンよりご飯派なので😆

おっぱい星人で卒乳はまだまだ先になりそうです(笑)
    保育園では飲めないので帰って来てからは凄い勢いで飲んでますよ😆💦

• 3月24日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️ちょっと明日は両方用意して、ご飯派かパン派かやってみます😁✨✨

そうなんですか‼️いいなぁー私もまだまだおっぱい星人でいてほしかったです😂💨

• 3月24日