※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっぴー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が初めてのお熱で、熱さまシートを貼っています。突発性発疹か風邪か不安。様子見で大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の息子が少しいつもと呼吸?が違かったのと
いつもより熱っぽかったので測ってみたところ38.1😭

初めてのお熱です。。😭

もしかしたら突発性発疹かも!?
それとも急に寒くなったから風邪かな。。

夜も食欲すごくあったのに。。
急にガンッと熱がでました。

今、熱さまシートを貼っています。
様子見で大丈夫でしょうか?😢

コメント

ひろ

夜は熱出やすいですよね💦
とりあえず様子見して、明日も熱があれば休日診療が良いかと思います✨
お大事にしてください!

様子見で大丈夫ですよ!
寝れるようなら寝させてあげてくださいね😊
38.5度以上の高熱の場合は、手足が冷たかったら悪寒中なので温めてあげる。
手足が温かかったら熱が上がりきったので、薄着にして放熱させてあげる。

♯8000とかに電話しても、42度までは夜間を受診せず、自宅で様子見と言われるとは思いますが、初めての発熱なら連絡してみると良いかもしれませんね😊

®️irila

水分飲めてたり、呼吸もおかしくなければ様子見で大丈夫だと思います。

熱さまシートはおでこ+ワキの下にも貼ってあげるといいですよ🙆‍♀️
おでこは熱下げる効果はないですが少し頭が冷えて楽になります。ワキは大きな血管があるので熱が下がりやすいです!

うっぴー

皆さんありがとうございます😢
様子見でいきます😢😢😢

みなさんの言葉に安心しました😢