※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
妊娠・出産

38週と3日の妊娠中に肋骨やみぞおちで胎動がある場合、赤ちゃんが出てくる準備段階ではありませんか?

只今妊娠38週と3日なのですが、まだ肋骨を蹴られたりみぞおちら辺で胎動があります。これはまだ赤ちゃんが下りてきて無くて出てくる気配はないってことでしょうか??

コメント

さちコロ

まだ、お腹の中で遊んでるんだと思います∩^ω^∩

でも、急に破水したりしますのでまだ出てこない訳ではないと思います!

赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますのでゆっくり待っていていいと思います∩^ω^∩

早く会いたいですがもう少しです😍の

あちゃん

同じです😭
これって下がってないんですかね…😭

りー

同じですー😭😭
質問の答えにならないけど同じでコメントしちゃいましたー😭
胎動もバンバンあり子宮口も全然開いてませんー😭😭😭(笑)

ゆきまむ

同じです😅
子宮口は2cm程開いてるし、
粘膜栓も数日前から数回にわたり
出てるのですが
まだまだ胎動元気だし
胸の下辺りも圧迫されてる感が
あります💦

まるる

もしかして予定日4月4日ですか?( *゚A゚)

私も夜中におちりさんと同じように肋骨を蹴られたりして、痛いくらい胎動が激しくあります。
もうすこし気長にいていいのかなーとも思いますが、下りてなくても産まれまよーというひともいるので、ドキドキしてますw

• おちり

おちり

予定日は4月3日なんです(*´ ∨`)
    もう推定2900gあってそろそろ出てきて欲しいなーなんて思ったりしてます| ε:)_🌱

• 3月24日
おと

同じです~😂3日前の健診で子宮口全く開いてなく、歩くの勧められるも、腰痛にくるのでマイペースにしかできていませんし😭
今週また特に、肋骨やみぞおちの胎動が激しすぎて、夜中も寝づらいです。
答えになってませんが、不安ながらももう少し予定日までは赤ちゃんのタイミングに任せようかと思ってます😋

• おちり

おちり

そうなんですよ!!動けと言われてもしんどすぎて全然(^^;
    なんで赤ちゃんは夜中に凄い勢いで暴れるんですかね?笑
    お互いに無理し過ぎないように頑張りましょう💪( ˙꒳​˙💪 )

• 3月24日
むいむ

助産師さんに聞いたら、生まれる直前まで胎動がある赤ちゃんもいるそうですよ!