※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が笑い声を出さず、最近おしゃべりも少ない。笑い声が遅い子供はいますか?

生後5ヶ月の息子、笑い声を出しません(T_T)
姪っ子は4ヶ月前にはあやすと笑い声を出していたのでなんだか心配で…それに加え、最近おしゃべりも少なくなってきたように感じます。ニコッと笑ったりわたしの真似をして舌をべーと出したりはします。
笑い声出すの遅かったっていうお子さんいますか?

コメント

a

上の子ですが、ニコッとはしましたが、笑い声は無かったです。
声を出して笑うようになったのは、7ヶ月くらいだったと思います。
ハイハイをしたり、おもちゃで遊ぶようになったりしていくうちに、声を出して笑うようになりましたよ!

こっこ

うちの上の子も声を出して笑うってことがなかったので、すごく悩んだ記憶があります💦いろんな方法を試しましたが、6ヶ月を過ぎてもニヤッと笑うだけ、、、結局月齢が進むにつれて声を出すようになりました💡 今では一日中うるさいくらい笑ってますよ😭笑