※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘のプリケツさいこー!
子育て・グッズ

オムツのサイズについて悩んでいます。他メーカーのMやパンツにするか迷っています。ムーニーが小さいと聞いたことがあります。アドバイスをお願いします。

オムツの件でアドバイス下さい♡
今月末で4ヶ月になる娘なのですが
ムーニーのMを使っています!
大きくない〜⁇と、よく言われるのですが
太ももがちぎりパン(笑)みたいに太っていて
ムーニーのSだと小さく感じMにしました(´д`)
ところが最近足のバタバタがすごくて
すぐにお尻が半ケツになってしまうんです(-_-)
早いけどパンツにするか、それとも他のメーカーのMにするか悩んでます(´ω`;)
パンパースは肌荒れしたので使わない予定です。
それともムーニーは他のメーカーより小さいと聞いた事あるので、他のメーカーのSだったらいい感じになるのでしょうか⁇3ヶ月からオムツの方いらっしゃいます⁇教えて下さい(´・ω・`)

コメント

かずりゅう

ムーニーは股上が浅いですよね(。>ㅿ<。)
メリーズ股上深いしほかのメーカーより大きいです(*´ω`*)

メリーズ少し高いですが触り心地もすごく好きです!!!
今はメリーズのMでは小さくLでは大きいのでパンパースLを使っていますが(^ω^;)

ゆきなぉ

私は最初からムーニー使ってるけど、足をバタバタさせてやりずらくなった時から、ムーニーのパンツタイプに変えましたょ!!バタバタあんよをしだしたらって表にも書いてあるので分かると思いますが…。

ナマハゲ

うちの子はムーニーを使うとき、テープを貼る際に少し引っ張って貼らないと半ケツになってました。
張り付ける時、Vラインに向かって少しナナメに貼って腰回りをフィットさせたりもしました。
それか、別のメーカーに変更するならメリーズは大きめだったので良いかも知れません☆

べじにゃん

全種類使ったことがありますが、太ももはメリーズが一番大きいです。うちはスカスカでうんちが漏れるのでやめた記憶があります。ムーニーも大きめとは思います。パンツタイプも3ヶ月頃から使ってましたよ。ラクです。でもコスパが悪いです。

同じくもうすぐ4ヵ月です!
今までパンパースのS使ってて、ちょっと小さく感じたのでムーニーのSにしたら股上浅くうちの娘も太ももムチムチなので小さく感じました(>_<)太ももに合わせて行くのならムーニーではなくメリーズやグーンのSにしてみると良いかもですね!

あみたんそらたんママ

足をバタバタさせるようになった時期からパンツタイプにしました。うちの子はアンパンマンの元気を使ってます

娘のプリケツさいこー!

まとめての返信すいません!
みなさんにアドバイス頂けたのでオムツ問題解消されそうです(๑′ᴗ‵๑)♡本当にありがとうございました♬✳︎°