
水菜の豚肉巻きをレンジで作った際、お肉が十分に火が通ったか気になっています。レシピ通りに調理したけれど、皿とお肉が接触している部分も心配です。神経質な性格で、少し不安です。大丈夫でしょうか?
度々質問すみません。
神経質なことは十分わかっていますが
書かせてください。
先ほど夕飯で水菜の豚肉巻きを作りました。
レシピ通りレンジで作りました。
豚肉を巻いた水菜を皿に→レンジで温めて→他の皿に移さずそのまま食べる。
って感じです。
噛んだ時の断面は火は通っていたように思います。
生な感じは一切なかったですが
お肉とお皿と接触してる部分?もちゃんと火が通ってたのかなとか💦
お皿に生肉菌?みたいなのついてないのかな、それを口にしてしまってないかとか
一度気になると気になってしまい💦
レシピではレンジ、2分〜2分半の温めとかいてあったので3分程温めました。
生の感じはなかったんですが
どうしても敏感になってしまい。。
量もそんな食べてないです。
こんな神経質な性格なら
もっと確認すべきでしたが…😭😭
大丈夫…ですよね?😭
批判等なしでお答えいただけると嬉しいです😭こんな質問ごめんなさい💦
- さちゃん(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

たゆと
茶色くなってれば大丈夫じゃないですかね?

チロルチョコ。
赤ちゃんの哺乳瓶も
レンジで除菌できるものですし
レンジで、お肉が中まで
しっかり火が通っているのであれば
問題ないと思いますよ☺︎!!!
レンジって、食べ物の底
お皿部分から熱くなりますし✧
-
さちゃん
そう言ってもらえて安心です!ありがとうございます!
- 3月26日
さちゃん
遅くなりました、ありがとうございます!