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さちゃん
妊娠・出産

水菜の豚肉巻きをレンジで作った際、お肉が十分に火が通ったか気になっています。レシピ通りに調理したけれど、皿とお肉が接触している部分も心配です。神経質な性格で、少し不安です。大丈夫でしょうか?

度々質問すみません。

神経質なことは十分わかっていますが
書かせてください。

先ほど夕飯で水菜の豚肉巻きを作りました。
レシピ通りレンジで作りました。
豚肉を巻いた水菜を皿に→レンジで温めて→他の皿に移さずそのまま食べる。
って感じです。


噛んだ時の断面は火は通っていたように思います。
生な感じは一切なかったですが
お肉とお皿と接触してる部分?もちゃんと火が通ってたのかなとか💦
お皿に生肉菌?みたいなのついてないのかな、それを口にしてしまってないかとか
一度気になると気になってしまい💦

レシピではレンジ、2分〜2分半の温めとかいてあったので3分程温めました。
生の感じはなかったんですが
どうしても敏感になってしまい。。
量もそんな食べてないです。

こんな神経質な性格なら
もっと確認すべきでしたが…😭😭
大丈夫…ですよね?😭

批判等なしでお答えいただけると嬉しいです😭こんな質問ごめんなさい💦

コメント

たゆと

茶色くなってれば大丈夫じゃないですかね?

  • さちゃん

    さちゃん

    遅くなりました、ありがとうございます!

    • 3月26日
チロルチョコ。

赤ちゃんの哺乳瓶も
レンジで除菌できるものですし
レンジで、お肉が中まで
しっかり火が通っているのであれば
問題ないと思いますよ☺︎!!!

レンジって、食べ物の底
お皿部分から熱くなりますし✧

  • さちゃん

    さちゃん

    そう言ってもらえて安心です!ありがとうございます!

    • 3月26日