※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

明日のママ復活は大丈夫でしょうか?娘に移さない方法はありますか?

昨夜より4回嘔吐・1時間おきの下痢をしており、今日受診したところ、ノロウイルスと診断されました😖
幸い、今日の朝8時以降下痢はしておらず、食欲も先ほどゼリーを食べましたが、吐き気・下痢ともないです。
ただ38度くらいの熱があります。
今日は私は別部屋で隔離・娘とも顔を合わせなかったのですが、先ほど水を取りに行ったついでに、少し関わってしまいました。
娘は本当にママっ子なので、今無理やり離れたのですが、酷く泣き叫んでいます。私もなんだかごめんねと辛くて、涙が出てしまいました。
主人はほとんど育児に携わっていないので、娘と2人で過ごすのにとても不安を感じています。

そこで本題なのですが、明日はマスク姿でママ復活でも大丈夫ですか???
皆さんだったらどうしますか?
明日も隔離生活???それとも復活???
娘にノロを移したくないという気持ちと、それでも今日の娘(ご飯もあまり食べていな)の姿を見ると心配です。

実家・義実家ともに遠方で、頼れる人はいません。
今はあまりにも泣き叫んでいたので、主人は外に気分転換で連れて行ったようです。
この寒い中長袖1枚で出て行ったのも心配です。

コメント

二児ママ

ご自身がノロですか!お大事にです(>_<)普通に、しっかり手洗いうがいをこまめにして消毒をしていればよいかと!!
嘔吐したものや下痢をしたオムツを替えて子供から大人に移ることはあっても逆は気をつけていれば大丈夫なのかな?と思いました❗

• めい

めい

ありがとうございます😊
    本当にまさかノロになるとは、やんなっちゃいます😓
    しっかりうがいと手洗い、それに消毒ですね💡
    気を付けます‼️

• 3月23日