※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

ユラリズムの使用時間について悩んでいます。生後1ヶ月の赤ちゃんに3時間~4時間以上使って問題ないか知りたいです。

先日リビングで過ごす用にアップリカのユラリズムを購入しました!日中はユラリズムに寝かせておこうと思っていたのですが取説に1日の使用は3時間~4時間と書いてありました。思ったよりも短い時間しか使えないのか…とがっかりしているのですが、ユラリズム使っている方で3時間~4時間以上使ってる!特に問題ない!と言う方はいますか?
ちなみに子どもはまだ生後1ヶ月経っていません。
今は日中は仕方なくソファーに寝かせています💦

コメント

もちこ

私はユラリズムみたいにオートではないですが、産まれてすぐ〜1ヶ月半くらいまではそれこそ一日中ぐらいずっとバウンサーに寝かせてました!背中が少し丸くなるのが落ち着くみたいで、よく寝てくれたので😃
うちの所は特に問題なかったです◎
身長も体重も平均以上にすくすく育ってます!

多分使用時間が決められているのは、寝かせっぱなしにして床ずれになったりするのを防ぐためかな?と思います。でも三時間毎にミルクあげたり泣いたらあやしたりしますし、そんなに神経質にならなくてもいいかな~と思って使ってました( ˊᵕˋ )

• まいまい

まいまい

うちもオートではないですが…!
    そんなに気にしなくていいんですね💡

確かに泣いたり授乳したりするのでずっと寝かせっぱなしってことはないですもんね!
    明日からガッツリ使います😄👍

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ユラリズム使ってます🙋‍♀️
上の子の時(現在は下の子も)日中は大体ユラリズムで過ごしたりお昼寝したり、夜寝かしつけで使ったりとバンバン活用してましたが発育や発達には何も問題起きてないですよ😀
連続で揺らし機能使わないように以外は特に気にしたこともなかったです✌️

• まいまい

まいまい

特に問題ないとのことで安心しました!
    買ったのにあんまり使えないと思ってたけど明日からは日中ユラリズムで寝かせます👶💕

• 3月23日