※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆつん
子育て・グッズ

子供の絵本を収納したい大容量の本棚で、ソファと合体した縦型のおすすめ商品はありますか?

本棚についてです!

子供の絵本がどんどん増えてきて、ひとつ大容量の本棚が欲しいなと思っているのですがおすすめはありますでしょうか?
居住スペースがどんどんおもちゃで埋まって言ってるので例えばソファと本棚が合体してるなんてのがあったりしたら最高です!
できれば横よりも縦に収納出来るものがいいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリとかでいいんじゃないでしょうか♪
IKEAのデカい本棚使ってますがIKEAの家具は重いので引っ越しの時とか大変なんですよね…ニトリのがどれくらい重いのかははっきり分からないけどIKEAよりマシかと😅

引っ越しの予定とか無ければソファーと合体してるのでも今の家に合えばいいと思いますが、引っ越し予定あるなら配置が変わったりするのでどうかな所です。
やっぱり大きくて幅1mくらいあって高さも大人の背丈より高いやつ一つあるとかなり収納できるので良いですよ。

家具は高いからって渋ってカラーBOXとかを買っちゃうより、大きいのを壁に一つドンと買っちゃった方が何でも収納しちゃえてスッキリしますし、安っぽい部屋にならないのでいいです。食器棚とかもそうですよね。