※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★キラリ★
妊娠・出産

産後骨盤が開いてる感じがします!足の形も変わった気が、、、みなさん産後何か骨盤矯正や対策をしましたか?

産後骨盤が開いてる感じがします!
足の形も変わった気が、、、
みなさん産後何か骨盤矯正や対策をしましたか?

コメント

あまぐり✧

未だ何もしてなくて腰痛股関節痛やばいですー(;_;)あぐらかけません(^_^;)

• ★キラリ★

★キラリ★

何かいい方法ないのですかねー((((;゚Д゚)))))))
    このままだと、下半身デブになりそーで、、、

• 2月23日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

整体行きたいけど、どこがいいか難しいので、なかなかですー´д` ;

• 2月23日
スズメちゃんのママ

こんにちは。
私は、産婦人科の出産セットに入ってた骨盤を直すニッパーみたいなのをずっとしてましたよ。

• ★キラリ★

★キラリ★

トコちゃんベルトはしてるのですが、
    効果があるのかちょっとわからなくって、、、

• 2月23日
  • スズメちゃんのママ

スズメちゃんのママ

なかなか劇的な変化はないですね~。私も、ニッパーを3ヶ月着けて、妊娠前のジーンズ入るようになったくらいです💦

• 2月23日
ちゃんるぅ

5ヶ月過ぎて体重もお腹のお肉も増えてきたので、つい最近産後ガードルランキングで調べてガードル購入しました( ´ ▽ ` )ノ
そして、骨盤矯正もその日に行ってきましたよ(*^^*)
ご飯もガードルのおかげで食べ過ぎ予防になったこともあるのか、3日ほどで-3センチウエストが減ってました♡

ただ、すぐにガードルも緩く感じたので、今は補正に出しています(^_^;)