コメント
M
長袖エプロン+スタイとかしてはどうですか?😊
袖口は髪ゴムで止めたりとか出来ますよ!
うちらその頃はパスタも手掴みしてましたが、スタイと腕まくりで食べてました!
ぬーぴー
うちはシリコンのエプロンスタイ(こぼしたものが布製よりポケットに入りやすいです)をして、腕は袖を肘までまくってます!
-
むーたん
うちは何故かシリコンスタイしても全然入らず。。ズボンはどうしてますか?
- 3月23日
-
ぬーぴー
どんな椅子で食べてますか?
うちは机付きのハイチェアだからか、こぼしたものは机の上かシリコンスタイにほとんど入るのでズボンにはめったに落ちないです🙆
ちなみに使ってる椅子はすくすくチェアプラスです😃- 3月23日
-
むーたん
ストッケです(;A;)
手づかみ食べしてますか?- 3月24日
-
ぬーぴー
ストッケだったらスタイと椅子の間に隙間できないですよね😂?
何で落ちるんでしょう😅
毎食手づかみメニュー取り入れてますよー!
おやきとかたまごやきとかパンとかです☺️- 3月24日
-
むーたん
シリコンだと息子の腕でペコッとなってしまって隙間できちゃうんです(´・c_・`)そして太ももは横向いて食べたりして汚れます。。
手づかみ食べに飽きてくると後ろに投げたりテーブルから落としたりとかなり悲惨なことになってます(´;ω;`)- 3月24日
-
ぬーぴー
そしたらへにゃっとなりにくい大きめポケットのエプロン探すしかなさそうですね😂
うちも次がほしいと立とうとして足が横に向いたりしますがその時には落ちないです😅
飽きて後ろに落としちゃったり手についたのが嫌でテーブルの縁にスリスリして落としちゃうのは多少ありますが、それはもうこの時期は避けて通れないので新聞紙やレジャーシートで片付けしやすくするしかないですよね😭
とりあえず腕まくりすれば袖に入るのは防げるかと!
あと、手づかみオンリーじゃなくて手づかみしないものも大人がスプーンであげたりしてます☺️- 3月24日
-
むーたん
そうですね😂
さがしてみます。
スプーンきだと食べてくれなくて..手づかみ食べでしか食べないんです😢
腕まくりいい感じです!
あとはかためのエプロンを探そうと思います!ありがとうございました!- 3月24日
-
ぬーぴー
スプーンで食べてくれないなら困りましたね💦
なるべくボロボロしないように片栗粉とかでかためるとかしかなさそうですね😂
良いエプロンに出会えるといいですね!- 3月24日
むーたん
なるぼど!!
どんなスタイですか?
M
普通のヨダレかけですよ😊
むーたん
やってみます!!
あと離乳食後の悲惨なテーブルや床ってなにで片付けてますか??
M
下にレジャーシート敷いてその上に豆イスに座りながら食べてたので、食べ終わったら机とレジャーシート拭くだけでしたよ😊
むーたん
ちなみに何で拭いてますか?