※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんには、長袖の上着と短パンの肌着を着せることができますか?肌着は1枚で大丈夫ですか?

もうすぐ生後3ヶ月です。
これは肌着ですが、いつからこんな感じの上が長袖で下は短いのって着せられますか??🤔
もうみなさん、肌着は1枚ですか??

コメント

ミッフィー

かぶるタイプですかね?
腰が座ってからの方が着せやすいです😳
うちはまだ長袖の前開きボタンのを着てます!

• み

すいません🙇説明力なくて😅
    何月頃からこれぐらいの薄着で大丈夫なのかなと思いました😅

前ボタンのがやっぱり楽ですよね!かぶるやつ可愛くて欲しいなと思ってたんですが、ボタンのやつ買って行こうと思います!🥺

• 3月23日
くぅ

新生児の時からこのタイプの肌着着せてます☺️
前にボタンがあるものが楽ですよ♪

• み

やっぱり前ボタンのが着せやすいですよね😅

何月頃からこれぐらいの薄着で大丈夫なんですか??🤔

• 3月23日
  • くぅ

くぅ

上の子の時は、5月くらいから肌着1枚でした!

• 3月23日
  • み

五月ぐらいなんですね!最近あったかくなってきたのでどうかなとおもたんですが😂

• 3月23日
  • くぅ

くぅ

暖かいですよね☺️
    当方九州地方ですが、今は写真の肌着にロンパース、その上にスリーパー着せてます!

• 3月23日
  • み

スリーパー着させてるんですね!😍
    足でよく蹴っちゃうのでいいですね🥺

• 3月23日
y

3ヶ月頃から着せてました😊

• み

被せるやつはやっぱり大変ですか??😅

• 3月23日
ママリ

首座ってから、着せてました。
私は大変さ感じませんでした。

• み

首が座ってたらだったら被せるタイプいけるんですね!😊
    夏用にお下がり貰ってるので試してみようと思います!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半ば頃からユニクロの前開きを着せてます😊ユニクロのはボタンが少なくて楽です😃

• み

肌着はもう1枚ですか??😅
    ユニクロで前開きの探してみようと思います😊

• 3月23日
R

1ヶ月過ぎぐらいから着させてます(^^)
ボタンタイプは吐き戻しとかした時に着替えさせるのは楽ですね\(◡̈)/
被るタイプは慣れるまで少し手こずりました(´・ω・`)

家の中ではもう肌着1枚です。

• み

紐でくくるよりはボタンのが楽ですよね🥺
    慣れるまでは大変そうですね😅

肌着1枚で過ごされてるんですね!結構あったかいですもんね😊
    出かけるときも肌着1枚でロンパースですか??🤔

• 3月23日
  • R

R

ですね\(◡̈)/

出かける時は肌着(ロンパース式)+洋服着させてますよ(^^)

• 3月23日
エリザベス

ウチは3ヶ月頃から写真のようなロンパース肌着の前開きを使ってました😊
これから暖かくなりますし、3ヶ月でも肌着はその1枚で大丈夫だと思います!むしろこれから買うなら半袖で良いくらいだと思いますよ✨
かぶりタイプも首が据わればそこまで大変じゃないです👍寝返り始まると前ボタン止めるの大変になってくるので、ウチは5ヶ月くらいから新しく買うものはかぶりタイプにしました😊

• み

3ヶ月頃ですね!前開きタイプ探してみます😊
    来週からはさらにあったかくなるみたいですし、1枚に減らしてみようと思います😊
    半袖でいんですね!もう新生児の服は小さいので買い足そうと思ったんですが、半袖はまだ寒いなかなとおもって😅
    だいぶ首もしっかりしてきたので、夏用はかぶるタイプも探してみようと思います😍

• 3月23日
  • エリザベス

エリザベス

肌着は冬も含めて年中半袖っていう子も多いですし、今から長袖買うのはちょっともったいない気がします💦来年はサイズ的に絶対着れないですしね😭

• 3月23日

季節的に半袖でしたが3か月くらいから着せてました^_^家だとこれ1枚でした^_^
首座れば前被りも良いかとは思いますが楽なのは前あきですね^_^

• み

肌着1枚で大丈夫そうですね!😊
    寒いかなと思ったんですが、だいぶあったかくなりましたし、1枚に減らそうと思います!
    かぶるタイプはかわいいの多いですよね😍ボタンタイプ中心で試してみようと思います❤️

• 3月23日
きせ

3ヶ月に入ってから肌着1枚にしました!

私も、頭から被るタイプを早く着せたいと思ってるんですけど、ウンチ漏れちゃったときが怖くて・・・🤣
とりあえずいまは、ボタンタイプの前開き肌着着せてます😌💓

腰座ったら、脱がすのも楽になるだろうから、被りの肌着にするつもりです😊

ゆき

首が座ってないけど、被りタイプの服をもらったのでどうすればいいか迷ってたところ、足の方からずりずりっと持ち上げて着させる方法にたどり着きました(*゚▽゚)ノ✨
うんち漏れしても頭を通らなくていいのでおすすめです😊‼︎
youtubeで検索したら出てくるので良かったら見てみてください🎶

でも、買うなら前開きタイプが楽ですよね😅

質問の回答になってなくてすみません💦私もそろそろ夏用に買い足そうと思って、気になる話題だったから参考になりました‼︎ありがとうございます💕