※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

娘が最近家に入ってこなくなり、外で遊ぶのが楽しいようです。帰宅時に困っています。お昼外で食べてから帰るのは楽でしょうか?

最近いくら遊ばせても娘が家に入ってくれなくなりました😵
家まで階段を上がるのですがその階段この前までは喜んで上がってたのに最近家と逆の方に行って徘徊し始めます…

遅いですが最近歩けるようになったので外歩くのが楽しくて仕方ないようで…

帰ろうねと言って大人しく階段登り始めてくれる日もあるのですが、今日はなかなかでお腹も空いたし無理やり抱っこで押さえつけて家の中に入れました😵

こうゆう場合はお弁当持参でお昼外で食べてから帰ったりした方が楽なんですかね??

コメント

チポメイ

色々とやってみるのが良いかもですね(^ ^)
妊娠中だと出ずっぱりも大変だと思うので、できる範囲で過ごしてくださいね。

• ゆうたん

ゆうたん

ありがとうございます☺️
    今度やってみます〜✨

• 3月23日
ままり

うちもたまにそれです😂
むしろ家を出てすく走り出すので大変💦こっちは妊婦なのに…🤦‍♂️

パワーが有り余ってるのかもしれません。どんだけ遊んでも寝なくなりましたし…成長って怖いですね!

お弁当いいかもしれないですね!うちは出かける時はお昼食べてからか、もしくは外で食べます。持ち歩くか出先で買います。牛乳とパンとか🤔

家に入らない時は家の中の食べ物でつるか、家の中の好きな物の話をします。「ご飯食べないの!?」「アンパンマン見れなくていいの!?」とか😂言葉がだんだんわかってきてると思うのでそんな感じで戦ってます。
どうしようもなければ捕まえて無理やりかついで行きます(笑)

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️
    うちはまんま食べよう?は効果なしでした😵まだまだ遊びたいが勝るようで💦
    お昼食べてから出るとお昼寝はどうなりますか??
    すぐ寝ちゃうのか寝ないのか…

• 3月23日
  • ままり

ままり

うちはだいたい車で出かけるのでお昼寝は車の中ってことが多いかもです😳💦

外にいたら眠いってそぶりもないので寝なくても家に帰ってきてから15時くらいおやつ食べてからお昼寝ですね🤔生活リズムがそれぞれあると思うのでその隙に出かけるのなかなか難しいですね〜💦

まだ遊びたいって感じなら、「ママと競走しようか!できるかな!?」っていってまずは階段下に小走りで誘導します。で、手を繋いで登らせてとにかくおおげさに褒めまくるとかをやってます…笑

• 3月23日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️
    お昼食べてすぐ寝てくれるのが理想なんですが最近寝なくなってきてお昼寝遅くなって就寝時間が後ろにずれてる感じです😓
    競争作戦いいですね!今度試してみます✨

• 3月23日