※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

関節のガサガサが気になります。膝裏や足首も同じ症状です。保湿だけで改善するでしょうか?

おはようございます。首ではなく関節の所にこのようなガサガサがあります。乾燥からくるものかと保湿等もしているのですが今回は酷いです。膝裏や足首も同じ感じなのですが同じ人いませんか?保湿だけでいいのでしょうか?

コメント

あすちゃん♡

アトピーじゃないですか?😔
あたしはまだ子供はいないけど
あたし自身がアトピー性皮膚炎なので💦

• sena

sena

アトピー?!アトピーって痒くないものもありますか?まったく痒がってはないんです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 2月23日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

あたしは痛がゆい時もあるし
    痒くない時もあります!!
    皮膚科に行ったらいいと思いますよ👍✨

• 2月23日
  • sena

sena

そうなんですね‼︎アトピーなんて考えたことなかったので驚きです(;^_^A皮膚科行ってみますー、ありがとうございます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 2月23日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

いえいえ♡
    あたしに似てるなあって思ったので
    コメント回答しました( ´ ▽ ` )ノ
    アトピー性皮膚炎って全身にできるって
    イメージやけど一部だけの人も
    いてるんですよね😭
    あたしも首と手が全般なんですよ!
    足とか体はできてないので。

• 2月23日
  • sena

sena

うーん、やはり自分がなったことないものは無知なので医者頼みになりますね(*థ౪థ)これから暖かくなって汗もかくようになったら余計に酷くなるかもしれないですし、早めに診てもらいます(人'v`*)

• 2月23日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

早めに行ってあげてくださいね♡

• 2月23日
あすママ

うちもですーーー(>_<)!
保湿心がけてるんですが、あまり良くなってない…
以前、顔の湿疹で皮膚科に行った時にもらった塗り薬をぬってます。
それでも良くなりませんが…
かわいそうだけど、本人はまったくかゆがってないので、とりあえずこの処置を続けてます。

• sena

sena

私も同じく湿疹と保湿用にヒルドイドとリドメックスというステロドと白色ワセリンもらって塗ってるんですが治りが遅いので(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、本人気になってないからいつも通りでいいんですかねーf^_^;

• 2月23日
yuri💓

私の娘もなりましたよー!💦私の場合は乳児湿疹で乾燥からきてるといわれました💦
足が同じような感じになって、ワセリン塗ってましたが、悪化する一方だったので皮膚科受診しました😢プロペト軟膏と弱いステロイドですぐ治りましたよー!でもこの季節乾燥するので繰り返すと言われました!悪化する前に治してあげた方がいいと思います!
ここまで良くなくなりましたよ!

• yuri💓

yuri💓

あとお医者さんが言ってましたが、同じ状態を半年以上繰り返したり、温かくなってきても繰り返すようならアレルギーとかアトピーの検査してみてもいいかもね、と言われました!
    私の娘は特に寒い日に荒れて、少し暖かい日には治るって感じです(´;ェ;`)
    皮膚科がおすすめです😄

• 2月23日
  • sena

sena

そうなんですねー、私も何種類か使ってますが治りが悪い気がして…アトピーは痒いんですかね?旦那が小さい頃に少しアトピーで今はもうないんですけどね↓

• 2月23日
uua

アトピーっぽい感じですね、、、。痒がってますか?

一度皮膚科さんに、かかってみてはいかがでしょうか。保湿剤でよくならないのであれば、よりお薬の方が効果は早いですし(._.)

• sena

sena

まったく痒がってないです…掻く様子も見られません。足首は足を組んでるからか掻いてることになるのかもしれないですが↓

• 2月23日
  • uua

uua

うちも痒がらず、乾燥湿疹だと思って小児科にいったらば、アトピーっ気がある、と言われました(ー ー;)
    少しただれてるみたいになってますね💦

小児科さんだと風邪やらインフルエンザやらうつりそうで、私は個人の皮膚科にかかりました(*^^*)
    変な話、ベビーローションやクリームを市販で買うよりお代はかからないですし、効果も違います。
    お薬でなくても、ワセリンなども処方してもらえますよ!

はやく良くなりますように(^^)

• 2月23日
  • sena

sena

敏感さんな肌だったんですかねーT^Tインフルエンザ怖いですし、いくら皮膚科でも躊躇してしまいます↓市販の薬は何だか良く分からないし個人院の皮膚科さんを探してみます‼︎ありがとうございました(人'v`*)

• 2月23日
かたくり子(・ω・)

うちの子が同じ感じで
皮膚科を受診したらアトピー傾向でした。
体は痒がる様子はないです。
耳の裏は触りますが
眠いときなどに触る癖があるので
どちらかわかりません...。

アトピーじゃなくても
保湿剤や薬など出してもらえるので
一度皮膚科にかかってみては
いかがでしょうか。

• かたくり子(・ω・)

かたくり子(・ω・)

ちなみに
    足首の写真です。

• 2月23日
  • sena

sena

写真ありがとうございますT^Tアトピー傾向…少し敏感肌なんですかね‼︎旦那も小さい頃はアトピーだったそうなので子どももあるかもですし☆一応、ヒルドイド、白色ワセリン、リドメックスというステロドは湿疹時に貰っているのですが近々病院に行ってみます‼︎早くおさまるといいですよね(✻´ν`✻)ありがとうございました

• 2月23日