まる
うちはいきなりパンツ&トイレを好きになってもらうようにしました😊
アドバイスは、、、親がイライラしないようにすることかなって思います💦わたしも心がけてはいましたが、それでも何か少し前進すると次も期待しちゃって、出来ないとついガッカリしちゃったり、、、💦昨日出来たことができなくなっても、まぁそういう日もあるよね、と開き直れる余裕があったら良かったなーと思います😊
まる
うちはいきなりパンツ&トイレを好きになってもらうようにしました😊
アドバイスは、、、親がイライラしないようにすることかなって思います💦わたしも心がけてはいましたが、それでも何か少し前進すると次も期待しちゃって、出来ないとついガッカリしちゃったり、、、💦昨日出来たことができなくなっても、まぁそういう日もあるよね、と開き直れる余裕があったら良かったなーと思います😊
「トイレトレーニング」に関する質問
保育園の給食の時の準備のときや、食べ終わったあと椅子に座って待つことができずに、立ち上がり遊びたくなってしまうのは異常ですか?😭 おままごとや車遊びは集中していて、トイレトレーニングもお友達と一緒に楽しく出…
3歳娘のトイトレについて 現段階おしっこはほぼ完璧でトイレでします。日中はパンツです。 ただ、うんちを一度もトイレでしたことがなく「うんち!」と言ったときにトイレに誘っても頑なに拒否します。その時にオムツを…
おむつがなかなかとれません。もうすぐ3歳です。 共働きなので、夜しかトイレトレーニングができていません。保育園では、決まった時間にトイレに行くようですが、6月から転園してから全然トイレでできなくなってしまって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント