※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくら
雑談・つぶやき

職場の食事に参加する40代女性からの嫌味を受け流す方法を教えてください。

お節介嫌味を言う人を受け流す術教えてください(笑)
明日職場の仲良い女性達と食事に行くのですが、いちいちチクチクした言葉を言う人(40代半ば)が来るそうです。

寒そうねぇ〜かわいそうに〜
この月齢にしては太くない?
うちの子育てたときは〜
もっとこうしないと女の子らしく育たないよ!

会うとこんなマウンティング?のオンパレードです。
その人のお子さんは高校生と大学生で、大学生のお子さんに会ったらこの母親の子とは思えないくらいのいい子で、「どうしたらこんなにいい子に育つんですか〜」って1度おだててしまったのが間違いだったかも。

皆さん流の受け流し術教えてください!!

コメント

ママリ

何か言われても無視して、あれ、それ私に言ってたんですか☺️って感じですかね (笑)
話しかけてきてる時にトイレ行くとか、昔と今は違いますからね〜 ☺️とか(笑)
それにしても嫌な感じですね

• もくら

もくら

それ私に言ってたんですか的な心持ちでいるのはいいですね!そうします( *_* )
    女のどす黒いところや嫌な部分をギュッと凝縮したような人ですごいめんどくさいです(ꐦ°᷄д°᷅)

• 3月23日