※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

ソファの下の隙間を埋める方法を知りたいです。子供が手を突っ込むので阻止したいです。良いグッズがあれば教えてください。

ソファの下のこういう隙間ですが(黒い部分が隙間です)、埋めている方いらっしゃいますか?

子供を遊ばせているうちに腕を突っ込んでしまうので、あまり綺麗ではないため阻止したいです。

どうやって塞いだらいいのか…いいグッズなどありましたら教えてください。

コメント

ころころすけ

100均に売っているすきまテープや、上の方も書かれていますが、タオルを仕込んだり私も試行錯誤しています(^^)

タオルだとくるくるっと巻いて太さも調節出来ますし、汚れたら洗えるので無難かもしれませんね♪

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    100均に隙間テープ売ってるんですね><
    最近寝返りはじめ、今日いきなり大移動するようになったのでどうしようかと(´・_・`)笑
    タオルもよさそうですよね!
    いろいろ試してみます(^∇^)

• 2月23日
ザト

埋めてません!
週に一度か二度は夫にどかしてもらって掃除機かけるので、そこまで汚れません♪
重くて自分では頑張っても少しズラせる程度なので(;´・ω・)

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    なんて素敵なご主人なんでしょう…❤️
    うちはソファも重すぎて二人掛かりでやっとでなかなか手が回らず(´・_・`)
    下に隙間がない(あるいはもっと空いている)ソファにしたいくらいです(;_;)

• 2月23日