※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

夜間保育に子供を預けて、仕事している または仕事していたママさんいますか??

夜間保育に子供を預けて、仕事している または仕事していたママさんいますか??

コメント

知り合いにキャバクラで夜間託児所預けて働いてる人いてました!

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱり。後ろ髪ひかれる想いで働いていたんでしょうか?
    シングルマザーで、来月から子供を預けて働かなきゃいけなくて。

今から涙かとまらなくて、でも育てていくためには、働かなきゃ。

葛藤の毎日です。。

• 3月23日

退会ユーザー

んー…🤔💭むしろ私働いてるキラキラしてるぜ!感ありました(笑)

迎えに行った時は息子君も爆睡してることが多いし、日中保育園に預けて働いて家で寝てる顔しか見てない…よりも断然いい!!って言ってました。

お給料もいいし、休みの日に昼間から遊びに行けるし。って。

シンママさん大変ですよね😭😭無理されずに頑張って下さい😭

• 3月23日
はじめてママ

そうなんですよね!日中起きてる時に遊べるしとは思うってます。けど、私の預ける所は昼の2時までには連れていかなきゃ行けないところで

確かに起きて遊んであげれるのですが
まだ小さいから不安で。。

こんなんじゃダメだと思いながらも

泣けてきます。

なんの職種ですか??😣差し支えなければ💦

知り合いは出勤前に預けて、夜中の3時とかに迎えに行ってました…🤔💭

終わってから帰って疲れて寝て、子供だけ起きてハイハイとかするの心配ですね💦ベビーサークルは必ず用意しといた方がいいかもですね😢もしくは全て手が届かないところにしておくか😂

• はじめてママ

はじめてママ

知り合いの方と同じお仕事です。

もちろん起きた時間には起きます!寝不足は覚悟です😊今まで手のかからない子だったので

逆に手をかけさせてもらう事は全然構わないと思ってます。

• 3月23日