※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

青森市に引っ越す予定の看護師です。子供がいるため日勤のみの職場を探しています。保育園の受け入れ状況や働きやすい職場について教えてください。

青森市 
来年春に青森市に引っ越します!旦那の転勤です、東部に住むので小柳とか戸山とかそこら辺に住むことになると言われています!看護師なのですが、4歳2歳の子供がいるので夜勤はできないと思います🥲 今は保育園が夜間保育園あるところなので夜勤もできるのですが青森市内だとそんなところないかな、と思うので転職は日勤のみのところで探す予定です。総合病院で6年働いてきたので、技術はまあまあなのかなぁとは思ってますが初めての転職なので心配です😭
というよりもまず保育園受かるかどうかも心配で!!
⚫︎東部は保育園結構混んでますが?途中入園になるかもなのですが落選したりしますか?
⚫︎どこか働きやすい職場はありませんか?県病もいいなと思ったのですが、病棟とかだと夜勤ありかなと思うので無理な気がしてます😭 訪問看護とか、クリニック、施設とかじゃなきゃないかなぁと思ってますが...
なんでもいいので教えてくれたら嬉しいです😭

コメント

ままままま

友だちの話ですみません、、

県病のなかの保育園は夜間保育もあるみたいですよ。病棟でも夜勤何回かでもやってと言われるそうで、友だちも月2回くらいやってるそうです。

訪問看護やクリニックは、色んなところで求人募集してるそうなので、友だちも転職考えてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今働いてるところも院内保育園で夜間保育園ありなので同じ感じと思ってました! 教えていただきありがとうございます😭♡ 青森市も色々求人は出てますよね!大きい病院だと安心感もあるけどその分と忙しさがネックで...🤔

• 6月3日
  • ままままま

ままままま

結構忙しいみたいで、予定合わせるのも大変です、、、外来も希望すればいけることがあるみたいですが、あまり外来の話は聞かないので分からないです、すみません。
    福利厚生は良いけど、忙しいからなーって言ってました

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね〜😭😭 福利厚生をとるか、余裕をとるか、、、シフト制だしなぁっていうのもあります😀転職した友達が土日休みとかお盆休みとかそういうのが当たり前になって幸せ!って言っててはぁ〜ってなるところです🥲

• 6月3日
  • ままままま

ままままま

何に重きを置くかですよね〜看護師さんも大変ですよね、、

• 6月3日