妊娠中にインフルエンザA型にかかりました。タミフルは妊婦には避けるべきか、受診した病院や処方された薬についての情報を求めています。
現在4週と2 日目なんですが子供2人のインフルエンザA型が移ってしまいました( ノω-、)
まだ産婦人科にもかかってなくて昨日あまりの辛さに夜間の病院に行き妊娠してる事を伝えると薬を処方してくれず検査だけして帰されました。やっぱり妊婦はタミフルとか飲んだらまずいのでしょうか、、、。人生初のインフルエンザが妊婦の時って( ノД`)
どなたか妊婦の時インフルエンザかかった方やどの病院を受診してなんのお薬いただいたか教えていただけるとありがたいです(´•̥ω•̥`)
- ちーぼー♡(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
わわん
私も妊娠がわかったと同時に、インフルエンザがわかり、タミフル飲みましたが、やはり、初期という事もあり、なかなか内科では処方してくれませんでしたよ。責任があるからですかね( ̄◇ ̄;)
産婦人科に電話して、飲めるか聞いて飲んで良いと言われたからと言ったら、やっと処方されました。体力落とすよりは飲んだ方がいいと言われましたよ。
ことり
私も人生初のインフルが妊娠中でした😅
ちょうど日曜日だったので当番病院の内科受診したんですが、タミフルとカロナール(解熱剤)処方してもらいました。
-
ちーぼー♡
一緒ですね( ノω-、)
内科に電話したらこれからかかる産婦人科に電話してみて言われて電話したらうちで薬出すから家族の人に取りにきてもらうようにしてって言ってもらいました(´•̥ω•̥`)
まず一安心です( ノД`)- 2月23日
-
ことり
良かったです!
自分がダウンしたとき、上の子がいるとさらにきついと思いますが休めるとき休んでくださいね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ちなみに私も3人目妊娠中になりました。予防接種したのにも関わらず…- 2月23日
-
ちーぼー♡
全く一緒じゃないですかー!!!
予防接種なんてした事もないです私。笑
今日は旦那が休んでくれたので子供達お願いして横になってます( ノД`)- 2月23日
-
ことり
旦那さんお休みなんですね!それは良かったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞
予防接種、いつもはしていなくてたまたま妊娠中だったのと上の子が幼稚園に行っていて貰ってうつったら嫌だなぁと思ってやったらかかってしまったという…😅- 2月23日
-
ちーぼー♡
遅くなってすみません( ノД`)
熱も下がって食欲も戻ってきました!4キロ以上痩せちゃいました(•́ω•̀ ٥)
予防接種してても移るって言いますもんね( ノД`)
お互いこれから体調気をつけていきましょうね♡- 2月24日
ちーぼー♡
そうですよね、、、(´•̥ω•̥`)
責任とれないって昨日言われてしまいました( ノД`)
上二人がとにかくやんちゃなので早く治して色々動きたいんですが関節が痛くて歩くのもしんどい状態です(´×ω×`)
熱はそんなに無いんですけどね(´•ω•`;)
産婦人科に電話したら妊婦でもタミフルなど飲めると教えていただいたので今から内科行ってきます!ありがとうございます♡!!
わわん
かなりしんどいですよね( ; ; )つわりもWで死にそうでしたよ。
お大事にしてください!
ちーぼー♡
かなりしんどいです(´•̥ω•̥`)
まだ悪阻はないんですけどね(´•ω•`;)
悪阻とダブルでとか絶対死ぬ。( ノД`;)
ありがとうございました(´•̥ω•̥`)