コメント
丹都
へその緒が5周していたと言っていた方を見ました!(ママリでだった気が)それでも大丈夫だったそうですよ!
mimama
私もこの前へその緒巻きついてるって言われましたが、よくあることみたいなので大丈夫です☺️💓💓
-
まま
よくあることなんですかね?
1人目のときはそんなこと言われたことなかったので心配で😢- 3月23日
pocorin
お腹の中の赤ちゃんはへその緒から酸素をもらっていて、生まれてきて産声をあげるまで肺呼吸していません。
なので、へその緒が巻き付いていても苦しくはないんですよ!
ただ、へその緒がぎゅっと結ばってしまったりすると赤ちゃんに酸素が送られないので苦しくなりますが、
へその緒が首に巻き付いている子はたくさんいますよ😊それでも元気に生まれてきます!
-
まま
先生が見た感じ大丈夫!って言ったら
大丈夫って思ってていいですよね?😢- 3月23日
-
pocorin
大丈夫と言われたなら大丈夫ですよ!
ただ、出産時に臍帯脱出とかだと危険ですが…これは誰もがなる危険性あり。(というかあまりないです!)
お腹にいる状態は特に問題ないと思います!- 3月23日
はじめてのママリ
エコーでは分からず産まれてきたらへその緒巻いてたってゆーのが多いから大丈夫だよ〜とゆわれましたが私も心配で心配で胎動カウントしょっちゅうしてました。笑
ただ陣痛の時にだんだん心拍下がりはじめてたのが怖かったです😭
-
まま
実際生まれてきたときに首に巻きついてたんですか?😢⁉️
- 3月23日
-
はじめてのママリ
巻きついてました!!
顔が紫になってました😫- 3月23日
-
まま
そのあとはどうなりましたか?
何週巻きついちゃってましたか😢⁉️- 3月23日
-
はじめてのママリ
途中心拍が下がってて産まれそうになかったら帝王切開とゆわれてスポンっとでてきました!笑
二重に巻いてましたがそのあとはとくになにもなくスクスク育ってくれてます💪- 3月23日
まま
5週はもっと不安になりますよね!
初めて先生に言われたので不安になってしまって💦
丹都
私もきっと言われたら不安になるかと思います…へその緒が巻いていても羊水で浮かんでいますし締め付けられるというのは考えにくいのかな?と思います!