※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

下の子が4ヶ月のため、動物園デビューのタイミングを迷っています。

動物園デビューはいつ頃でしたか?
上の子が動物園が好きなので連れて行きたいのですが、下の子がまだ4ヶ月で一緒に連れて行こうか迷ってます😥

コメント

🌈

1歳過ぎてからでした✌🏻️
でも早い方が良いって何かで見ました( 笑 )暖かくなってきたし全然良いんじゃないですかね😊💓

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    みなさんの意見を聞いて行ってみようと思います✨

• 3月23日
こっ

上の子が2歳半のとき、下の子4ヶ月で連れて行きました☺️下の子は、ほぼ寝てましたが。笑

• おもち

おもち

ちょうど同じですね〜!寝ててくれた方が助かりますね✨笑

• 3月23日
みかん大好き🍊

下の子4ヶ月で行きました!私一人で、子ども二人連れて行きました😂そして、下の子はほぼずっと寝ていました💤
動物園て、授乳室もあるところ多いですよね✨

上の方言ってらっしゃいますが、早く連れていくといいって私も聞いたことあります!免疫力がつく?みたいな?
迷信ならすみません😅

• おもち

おもち

1人で2人連れて行ったんですね!すごいです✨
    やはり下の子は寝てるんですね!笑
    行く予定の動物園は授乳室やピクニックゾーン的なのがあるのでなんとかなりそうです!

• 3月23日
カナ18

来週、下の子は初めて動物園行く予定してます!
多分何もわからないし寝てるだけだろうなとは思いますが…

• おもち

おもち

わたしも連れて行ってみようと思います✨ちょっとでも刺激になればいいなぁ…

• 3月23日