コメント
ルリ
同じく、クロミッドやhmg注射、途中からゴナールエフの自己注射に切り替えてタイミング法でがんばってましたが妊娠できず、不妊治療始めてから1年後に人工受精したら1回目で妊娠・出産できました✨
体外受精まで考えてたので奇跡です!
人工受精はたしか1~2万くらいだったと思います😌
nico(34)
2年タイミングで粘り今の子を授かりました。
妊活、一年半の時に授かりましたが、残念ながら、その時の子はお空に帰ってしまいました。
治療法は一軒目が卵胞チェックと黄体ホルモンの内服。
6周期通い、一年お休みして自己タイミング後、二軒目の病院で通院再開。
子宮卵管造影検査後、2周期目のタイミングで授かりましたが残念な結果に。
その後、再開OKが出た1度目のタイミングで授かりました。
排卵後のhcg注射と黄体ホルモンの内服をしてました。
検査結果は夫婦共問題なし。
排卵は全て自然周期。
原因不明でした。
-
Yh
コメントありがとうございます😵‼️
排卵していても妊娠に至らない事もやっぱあるんですね、、。
でもタイミング法で授かれたんですね💕おめでとうございます‼️
私もタイミング法で頑張りたいです、、
ちなみに10月に化学流産だったんですが
受精障害やピックアップ障害などの疑いは少ないですか?それともどちらかの場合でもたまーーにタイミング法でも妊娠出来たりしますか?😭- 3月23日
-
nico(34)
化学流産という事は、受精可能な、成熟した卵子と、卵子の殻を突き破り卵子まで辿り着ける精子がいて、受精→着床したものの、受精卵に力がなくそれ以上進まなかったと考えたら良いのかな?と思います。
私は早期検査をした事がないので、化学流産については経験が無いですし、医師ではないので、あくまで素人の浅知恵に過ぎないですが。
私が稽留流産した時はたまたま卵子と精子の相性が悪く、受精した瞬間に弱い命なので自然淘汰でダメになったと言われました。
どちらが悪いわけでは無いと言われました。
主人の結果が我が家は良かったので、漠然と私の卵子の質が良くないのかな?と体質改善に努めました。
病院で卵胞チェックを受けていて、排卵のスピードがバラバラだったり、遅かったりしたのも、良くないのかな?と思った要因です。
また、持病があり、薬を飲む事が多く、睡眠が取れなかったりしていて、このままでは妊娠に良くないと手術したのが去年の3月になります。
その後5月に通院を再開して、7月流産。
11月に再び授かりました。
色々書きましたが、子宮要因の場合は理由が違ってくるかと思います。- 3月23日
Yh
コメントありがとうございます😵
今通ってる先生には旦那さんの数値は全部優秀だから人工授精する必要はないと言われてます😂なのでステップアップするなら対外受精て事だな。と頭に入れていて ステップアップは厳しいんです( ´・_・` )
何が原因あるのかなって不安で、、
ルリ
うちも旦那側の検査結果に問題はなかったのですが、プレッシャーに弱くタイミングの日に体調くずすこともあったので人工受精の方が確実だったかもしれません😅
あとは職場に対してストレスがかなりたまってたので、転職してストレスがなくなったのもよかったのかもしれません✨