※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
家事・料理

2年前に家庭菜園でプランターに夏野菜を植え、終えてから土をそのままに…

2年前に家庭菜園でプランターに夏野菜を植え、終えてから土をそのままにしていました。
今年は夏野菜を植えたいなと考えているのですが、土は前に使っていたものをそのまま使い、少なかったら足す程度で再利用しても良いものなのでしょうか?
それともまるっと新しいものに変えた方がいいのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい😣🙏

コメント

ぐるぐるバタコ

今の土を掘り返して耕すみたいにして細かいひげ根っことかでて来たらそれを取り除けば全然つかえますよp(^-^)qただ、肥料や土が減ってるなら足してあげたら大丈夫ですよ(*^^*)うちは一度ビニールシートに土を出してほぐしてひげ根っこなど取り除いて、新しい土と混ぜて肥料も少し入れて混ぜてまたプランターに戻して使ってます(*^^*)めんどくさい時はシートに出さず耕す感じでプランターの中で混ぜてます(*^^*)

• まま♡

まま♡

ありがとうございます✨
    使えるんですね!
    さっそくやってみようと思います(^^)
    プランターの中でやると、楽そうですね✨

• 3月23日