※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitak
妊娠・出産

産育休中、新しい趣味を始めたい。どんな過ごし方をしているか教えてください。

産育休の過ごし方について🥰

1歳の子がいて、再び妊娠が分かったため、またしばらく休職します。

上の子は、わたしが休みの間は保育園には行かせず、家で保育するつもりです。

そこで、みなさんに質問です!
上の子も一人遊びなどして、短時間ですがひとりでも楽しそうに過ごせるようになってきたので、次の子が生まれるまで、多少は自分の時間も持てそうです。

産休、育休、すこし時間があるとき、何をして過ごしましたか?
本当は映画三昧、読書三昧がしたいですが、上の子が小さいので、映画は刺激的でずっと見れなさそうなのと、読書は本が破られるので笑、難しくて。

新しい趣味を始めたいです!
妊娠中だし子連れだし、できることは限られそうですが。

上の子がいる方もいない方も、家事や出産準備以外で、どんな風に過ごしてたか教えてください❤️

コメント

ひーこ1011

子供がお昼寝中や寝てから、エコーアルバム作ったり、手抜いでスタイやラトルを作ってました☆

現在はアクセサリー作り・ピアノ弾く・片付けをその日の気分でやってます👍

はる

クロスワードや点つなぎやってます😊
運が良ければ景品も当たるのでいいですよ☺️

あんまんまん

写真整理、アルバム作りです🤳
あと、将来的に起業したくていろいろ情報収集したり、どうすれば儲かるのかを勉強してます笑
あと、ちはやふるにはまってDVDとか漫画見たりしていたのですが、いつか自分もかるたをやってみたいと思って、今はひたすら百人一首を覚えています笑