あ🧸
鼻水吸い器必要です!
口で吸うタイプの方がお手頃ですが電動タイプ買うならちゃんとしたやつじゃないとちゃんと吸ってくれるのかなって感じですよ!
ままり
出産前に準備しなくてもよいかもしれませんが、正直電動以外は気持ちとれたかなー?くらいですよ。
やっちゃん
口で吸うタイプ使ってましたが、携帯に便利なコンパクトな電動買いましたが、意外と吸いません。なので、結局口吸うやつでしてます。笑。メルシーポットは高いので。
mimi
あったら便利です✨
ベビースマイルっていうハンディの使ってます✨
でも新生児の頃は鼻の穴が小さいし、綿棒でくりくりしてました!
確か電動(ベビースマイル)は3ヶ月??とかになってから使用してくださいって書いてあったような🤔
N
出産前からだいぶリサーチしてますがまだ出番来てません!
お風呂上がりに綿棒で鼻掃除してるぐらいです(^^)
風邪引いたら買おうかな〜と思っています!
そのうち絶対使えるので買っておいても良いと思いますが!
あーか
必要になったらで良いと思いますが、口で吸うやつはオススメしないです!
ほとんど取れないですし、風邪うつります!
ぴむ
後々でいいと思いますが、鼻風邪引くとかなり長引くので結局口で吸うやつと名前がわからないのですが手動のやつだけでは大して取れず毎日耳鼻科通い、それでも足りず、メルシーポット買いました!😂💦
大きくなればなるほど鼻水の量も多くなるので、いずれは電動のちゃんとしたものを購入することを視野に考えた方がいいかなーと思います💦
nisa
うちも口で吸うやつ買いましたが、ものすごく風邪引いたときにそれでは吸いきれず、急いでメルシーポット買いました。鼻水酷くないかもですし、とりあえず口で吸うやつ買っといても良いかもですね、でも本当気休め程度しか吸えないですよ、、肺活量の問題かもですが、、
コメント