コメント
べっこう
あー切ないですねそれ😭
うちは上の子がかなりドライだったんですが、今は「抱っこ〜」と甘えてくるようになりました。
もしかしたら、母親という存在が「あって当たり前のインフラ的なもの」になっているのかも…水道の水とかみたいに。ないと絶対嫌だけど、あるのが普通、みたいな。一歳なりたてならあり得ます。まだ状況把握があまり上手ではないので。
skyg
うちもそうです!
それだけ、ママを信頼してるということですよ😊
あと、ママとパパの関係が良いということです!パパっ子は、ママのおかげです!
-
ママリ
そう言って頂けると少し元気がでました😭❤!!
ありがとうございます!
わたしもポジティブシンキングで考えたいと思います😭❤!!- 3月24日
🌸E.T.N.Y🌸
一時期わたしも娘を旦那に預けた時
私が居なくても平気で
ママよりパパって言う方が多くて寂しくて仕方なかったですが
最近はママママってベッタリです😊
-
ママリ
1歳2ヶ月でママママなら近い将来うちの子もそうなってくれるでしょうか…😭❤
期待したいと思います😭❤- 3月22日
さるあた
やってきますよ!
うちの上二人はそんな感じで、私以外の人がいるとべったりで、私は楽でいいやって思ってたので、寂しいとかはなかったですが。
転んだり何かあったときお母さんがいい!!って私のとこに泣きながら来たりしてましたよ。
-
ママリ
いざという時にママの所に来てくれるのいいですね🤗❤!!
うちは痛いことがあってもその場で泣くか近い人の所に寄っていきます…😰
私って一体…となります😢- 3月24日
み。
ちょっと違いますが下の子が生まれて入院中の毎日お見舞いに来てくれて帰る時平気な顔してバイバイして帰ってた娘ですが4日目くらいに夜中ママいないー!と泣いて保育園でもママいないー!と泣いたそうです😭
平気なふりして長いこと離れると寂しくて泣いちゃうんですかね😂下の子が生まれた今は私にべったりで朝から抱っこしてお弁当作ったり、なんでもママがいい!ママがいい!で困ってます💦笑
下の子が生まれるとべったりなるかもしれませんね😂
-
ママリ
可愛いです😭❤
その頃は上のお子さんが1歳半ぐらいですかね🤔⁉️
それぐらいになるとさらに賢くなってるのでいろいろ分かってくるんでしょうか😭❤
小さいなりに我慢してたかと思うと可愛いすぎます😭❤❤- 3月22日
パンダ
ママはいるのが当たり前だから
パパや他の人には愛想を振りまいてるって
うちの母が言ってました☺️
そのうち『ママじゃないと嫌!』って
なってきますよ🙌
-
ママリ
1歳だと本能のままかと思っていましたが1歳なりに感じていることがあるんですね😭
ママじゃないと嫌と言ってもらえる日を楽しみに待ってみます😭❤- 3月23日
りおママ
うちも完全なパパっ子です😁
だけど、私は寂しくないです💨
パパパパ言うのも今だけで、いつかは女子なのでママに来てくれるかなっと❗️
小さい時はラクなので、助かってます😅
-
ママリ
小さい可愛い時期にママママされたいな~なんて思ってしまいます😢
なったらなったで大変そうなのは確かなので無い物ねだりでしょうか😭😭💦💦- 3月22日
凪☆なぎ子
大丈夫、ママママの時期はやってきますよ!うちは4~5ヶ月くらいそんな時期があって、今はママママ~です😊💕
うちは1歳過ぎた辺りからずっと、パパが居れば何でもパパパパでした。抱っこも、手をつなぐのも遊ぶのも絵本読むのも全部、パパが居る時はママイヤー…
お風呂に入れるのも、私だとギャン泣きで本当に参りました。こんなに尽くしてきた何でって…本当に切なかったです。愛情をもって接しているのに、それが帰って来ないと辛いですよね。
早く笑顔を向けてママママ言ってくれるようになるといいですね!
-
ママリ
本当にそうなんです😢!!
こんなに毎日毎日パパより誰より尽くしてるのに私じゃないのね…ってなります😢😢
うちも2歳頃になるとママママになってくれるかもですね😭❤
希望を持てました😭❤
それまで気長に尽くし続けたいと思います😭❤- 3月23日
ゆうごすちん
女子だからじゃないですか?😅
男の子は基本的に甘えん坊でパパよりママ!って多いですが、女の子の場合、パパ大好き♡でママはライバル!って話もけっこう聞きますよ(笑
-
ママリ
そうなんですか😲
こんなに赤ちゃんな頃からママをライバルと認識しちゃってるんですね😲😲
ママっこになってくれないかなぁ~…😭❤と旦那を羨ましく思います😢- 3月24日
-
ゆうごすちん
同僚の娘さん(末っ子と同学年)もお料理作って(おままごと)"パパどうぞ♡ママはダメ!"って言うそうです(笑
女の子は小さくても立派な女ですね!びっくりします🙄- 3月24日
ちはまま
うちもそうです❗すっごいわかります。パパ、ばぁばに満面の笑み。ばぁばがオイデってすると、私の抱っこから乗り出して行ってしまいます。が、私がオイデすると目をそらしたり。。。
六歳の上の子に聞くと、ママは当たり前だもんーと言ってました。でも、痛いことがあったり安心したかったり、肝心なときはママなんですよね。
ほんとはママが好きなくせに~❣️と思ってます。
-
ママリ
それ可愛いですね🤗!!
ちなみにうちは痛いことがあっても距離の近い人にいっちゃいます…😰
ばぁばが近くならばぁば。
ぱぱが近くならぱぱです😰。
寂しいです😢笑- 3月24日
みづき
ママママの時期があってからパパの時期になって今はママです🤣
-
ママリ
時期によってコロコロ変わるものという事でしょうか😢
相手にされていない恋人に尽くし続けている気分です😢- 3月22日
ちっぴ
やっぱりママがいるのが当たり前だと感じているのかな?その上ママには遠慮もいらないから躊躇なくイヤ!と表現できているのかも。
パパやおばあちゃんには少なからず本人なりに気を使っている、もしくは緊張みたいな感情でイヤと言えないのでは?と思いました。
今ご妊娠されているのであれば、出産後赤ちゃんがえりでママーってなる可能性もあるかな?…
そうなったらできるだけ構ってあげてくださいね✨二人目はなるべく他の人に面倒みてもらっても大丈夫なので!
もし、赤ちゃんがえりしなかったらラッキー👍って考えましょう‼️ただでさえ新生児の世話で大変なのに赤ちゃんがえりした一歳の子の相手もしなきゃってのはヤバイです(笑)
-
ママリ
やはり1歳でもその様な気遣い?親が気付いてないだけで出来ちゃうんですかね😭💡
それなら逆に堪えられる気がします😭❤
今のそっけない娘から赤ちゃん返りが想像できませんが、もしそうなってくれたときは全力で応えようと思います😭❤- 3月22日
おもち
自宅保育ですか?
もしそうなら常に側に居てくれるっていう絶対的なものがあって特別感がないからそういう態度なのかなって思いました!
-
ママリ
自宅保育です💦
そうなんですかね😢?
同じ年齢でママママな子もたくさんいるので少し羨ましく感じてます😢- 3月24日
-
おもち
うちも自宅保育で主人が帰ると2人ともパパパパって感じで主人に怒られた時とかはママーって来る感じですけど過去に飲みに行った時に居て当たり前だと思ってたからかすごい泣いてましたよ!
- 3月24日
5mam
それだけパパがイクメンパパって事ですね😀✨✨
うちの旦那は全くなので、パパ、パパってならないですw
-
ママリ
確かに逆に考えるとそうですね🤔
ポジティブシンキングですね!笑
子どもがパパと言う→パパ嬉しくてもっと可愛がる→更にパパパパとなつく
の循環で私の入るすきなしです😭😭- 3月23日
ママリ
切ないんです…😢
あーなるほどです🤔💡
確かに産まれてから1日も離れた事がないので小さい子ならそんな事もありえるんですね🤔💡
ありがとうございます😢
ちょっと元気でました😭❤