子供が欲しい。家族としての愛情はある。だけど結婚してから見た目や服…
子供が欲しい。家族としての愛情はある。だけど結婚してから見た目や服装や性格が変わってしまった夫を異性として愛せなくて苦しんでいます。
(なるべく簡潔にしたかったのですが、独特な内容すぎてこれが限界でした。長文になります。)
結婚当初は痩せ型でスポーツ万能、人を笑わせるのが得意で愛嬌があり、好意を持ってくれた私に対しては本当に特別に思ってくれて優しくて王子様のようでした。そんな可愛らしくて優しいところに惹かれて結婚したのですが…
結婚2年目から、元々好きだった筋トレを本格化し始めました。器具を次々と買い足し、約4年たった今では一室が本格的なホームジムに。プロテインも摂取し始めたと思ったら徐々にクレアチン、グルタミン、カフェインと粉末の巨大なボトルが追加されていきました。みるみる体が大きくなると身体に自信がついてきて体型を露出したがるようになりました。
服装もカジュアルから某スポーツブランドウェア一択に。
冬以外は基本Tシャツまたはノースリーブに短パン
室内だとパンツ一丁です。
冬でも気温が二桁ある日は半袖で外出したりします。アウターは今季一度も着ていません。
筋トレで男性ホルモンが活発化?したことで、性格もフェミニストから野獣化してきました。筋肉がファッション、筋肉がこの世の最強な姿、筋肉は裏切らない。自分が大好き人間です。
もう最強だそうなので私や世間の人に配慮する必要もないのでしょう。ただの通りすがりの人を見てあいつデブだガリガリだブスだ頭ヤバそうだと見下す。夫に過失あることを注意しても聞く耳持たない。育児についてはやってくれる方だけど「俺は俺のやり方」と言って合わせないことが多々…等
本当にあの頃と同一人物か?と思うほど変貌しました。
しかし別に、同じ屋根の下で暮らすただの「同居人」なら別に大した悩みではないのです。君も随分と変わっちゃったね。程度のことです。筋トレ自体も健康的な良い趣味だと思います。
問題は夫は毎日のように営みを誘ってくる事です。それが生理的に無理です。見た目も思考も私の好みだった細身の可愛い王子様ではなくなって、プロレスラーのような分厚くて寸胴な体型、さらには男性ホルモンで青髭ジョリジョリ、元は色白で皮膚が薄いのに毎年夏の日焼けのケアをしないせいで肌はボロボロのシワシワ(まだ20代半ばなのに)、髪型は私の苦手なバーバーカット、鼻毛常に出てる、肉やニンニクや辛いものを沢山食べるので息やオナラが臭い。
もう私にとっての異性の魅力が全くないのです。
子どもはもう1人くらい欲しいし、時々は本当に最低限の行為(射精)だけは月に一度、覚悟を決めて行います。本当に、覚悟をきめなくちゃできません。
その気持ちが旦那にはカケラも理解できないらしいです。
こんなにイケメンなのにどこが嫌なの?ガリガリよりずっとマシでしょ、と。
もしくは拗ねます。「あーあ。もしあの時出会ってなければ別な人と結婚して毎日××してたかもしれないな」とか。そりゃこっちのセリフだ。私だって性欲がないわけじゃない。
夫にも私にも娘は一番大事な存在ですし、夫には感謝してることも沢山あり家族としてかけがえのない存在です。離婚する気は更々ないのですが、この誘ってくる瞬間がたまらなく気持ち悪いのです。
互いに理解しあえない苦しさが日々あります。ここで解決できる事ではないですし、親や他人に晒け出せる悩みでもなくてここは愚痴の吐け口でしかないんだと思います。
ですがこの気持ちに僅かでも理解して寄り添ってくれる方のメッセージがいただけたら本当に嬉しいです。
- みみり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
逆にそこまで生理的に無理なのに離婚は考えられないというみみりさんが凄すぎます😮👏
私だったらそうなっちゃったらもう離婚一択かもしれない、、、
離婚しないと思うならそこは夫婦で話し合って乗り切るしかないですよね。
おみ33
人ってそんなに変わってしまうものなんですね😱
誰でも受け入れられない見た目の好みはあると思います。私でもきっと、結婚してどんどん見た目が変わっていったらとまどうしそれが嫌な姿なら辛いです。解決策はなかなか無さそうですが、、
みみりさんは旦那さんに、そんなに鍛えられるのは嫌だ的なのは伝えてありますか?
-
みみり
長文を読んでいただきありがとうございます涙
ビフォーアフターを誰に見せても驚かれます😅マッチョあるあるらしいのですが、よく鍛えた直後にマッスルポーズをして「どう?」と聞いてきます。その度に「すごいね!私は全く好みではないけど(^^)」「気持ち悪い(^^)」と返します笑- 3月22日
メンマ
不覚にも奥様の言葉巧みな話術で笑わせてもらいました😂
すごい豹変したんだな🤦♀️と、ひしひしと伝わってきます(笑)
何もアドバイス出来ないですが、いつか性格が合わなくなる日が来てしまいそうで心配です😭今も少しズレてきてる感覚があるのでしょうが、旦那様も自分がどう見るかではなく、相手にどう思われたいかを少しは考えて見た目にこだわりを持って欲しいですね(´TωT`)
-
みみり
長文読んでくださりありがとうございます涙
友達や親戚には根本的な悩みは伏せますが、もはや笑い話のネタにしています😅ここでも切実に書きましたが、やっぱりネタに聞こえますよね。。
よほど心の折れる出来事がない限り、あの絶対的自信は変わらないんだろうなと😢私もズレを補正するのに日々必至です。。- 3月22日
-
メンマ
本当にすみません(><)
でも、笑い話にできれば「まーた言ってる。まーたやってる。」なんて思えてくる可能性も!?
しかしながら自分に自信がある人ほど厄介な存在はないですよね。決して自分の日を認めませんからね(笑)
なんの救いにもなりませんが、離婚経験者として、ローンがあってもめんどくさいけど、離婚しようと思えばいつでも人生のリスタートは切れます!
そんな前向きな気持ちでいつも居て、こっちも強気な姿勢で頑張りましょう✨- 3月23日
-
みみり
ほんとは、全てにおいてサラッと流せば良いんですよね(^^;
離婚経験者でしたか💦人生の先輩からの助言は重みがあって説得力を感じます。何か解決策があると信じて前向きに頑張りますね☺️本当に感謝です。- 3月23日
たまねぎ
みみりさんの辛さが伝わってきます。
愛している人を愛せなくなるのは本当に辛いですね。
見た目だけならまだしも、性格までそんなに変わるなんて…かなり驚いてます。夫婦生活に対するコメントも思いやりに欠けるひどい台詞です。
旦那さんは元々自信がないタイプですか?鍛える事で埋められなかった自尊心を取り戻してる感じなんでしょうか…?
伸びきった鼻を盛大に折ってやりたいです😨
-
みみり
読んでくださり本当にありがとうございます涙
結婚して太るというのはよくありますが、このパターンは周りになかなか居らず心から理解する人がいなくて大体笑い話で終わってしまいます😢
自信無かったのでしょうか。。初期は喧嘩して向こうも涙する事がありましたが、今は何を注意しても反骨精神むき出しです。鍛えられなくなって筋肉が衰えたらどうなるんだろう、とよく考えてます。本当に、折ってやりたいです!- 3月22日
yoshi8670
私は自分の夫に、お願いやし筋トレに目覚めてマッチョになるとかやめてねって言うくらいそういう見た目の男性が苦手なので夫が同じようになってしまったらと想像したらホラーでした。。(><)
私も同じ状況なら離婚は考えないですが夜の営みはきついですね。
本当に何言っても無駄で、こっちも精神的に追い込まれるくらいになってるなら
旦那が萎えるような女性に自分がなります、、
例えば家では薄汚れたパジャマきて、よれよれの下着はいてとか笑^^;
女捨てすぎ!みたいな、、笑
みみりさんが魅力的すぎるのでは!!
-
みみり
長い文章読んでくださりありがとうございます涙
ホラーですよね。宗教みたいに筋トレにのめりこみ自分に酔ってて呆れます🙄
「逆の立場になったらどう?私がボサボサの金髪プリン頭で変な入れ墨いれて常に上下スウェットの奴を愛せる?」とこの前聞きましたが、脳筋にとっては筋トレはそういう次元は比較にならないようで。。私は育児に追われておしゃれも忘れた辛うじて女性って感じです😵笑- 3月22日
あさぎ
笑っちゃいました🤣
でも旦那さんにみみりさんの気持ちをわかってもらうには何度も話し合いを重ねるしかないかなーと思います💦
お互い最高潮に好きな時が結婚した時なのだから、見た目も性格も変わってしまったら結婚詐欺みたいなもんです 笑
逆に、みみりさんがダイエットにハマってガリガリになって気性が荒くなったとしたら、結婚当初の気持ちで男女関係を続けられますか?って聞いてみたいです🤔
旦那さんも一応(笑)いい男になろうと筋トレ頑張ったんでしょうから、方向性が間違っている事にいかに気づかせられるかですね😅
-
みみり
読んでくださり本当にありがとうございます涙
半分はもう笑い話なので笑っちゃってください!私もこんなの結婚詐欺だよ〜と友だちによく言います😅
夫に足りないのは想像力だと思います。逆の立場だったら?とあれこれ言ってみても中々響かなくて。。
嫁が好きなのがどうこうより、自分が自分の好きな体型でいるのがハッピーみたいです🙄私もそんな思考になれたらどれだけ楽なのかと。。苦笑- 3月23日
-
あさぎ
それなら、みみりさんに行為を強要するのは違いますよね。みみりさんの気持ちを考えず突っ走っているのであれば、拒否されても仕方ないです。
生理的に嫌なものの良さをいかに熱弁されても無理なものは無理です。
もう、筋トレに口出ししないから、行為のタイミングはみみりさんに合わせてもらう等の交換条件突きつけてみてはいかがでしょう?🤔
今を乗り切れば燃え尽きて数年後には元に戻ってるかもですし😅
男は誰しも筋トレにハマる時期があります 笑- 3月23日
-
みみり
そうですよね。女性の繊細な気持ちを分かってくれてる人だと思っていたのに、今ではもう感情の赴くままの言動なのでそういうところも嫌です😓
ですね、永久レスとは言わないので、せめてどちらかの考え方が変わるまで待っててもらいたいです(´ー`)
たしかに、周りの男性はうちの夫を見ると尊敬とか脱帽してます笑- 3月23日
しー
今までお辛かったですね(;_;)
みみりさんの苦しさが文面から伝わってきました😵
みみりさんの旦那様はまた違うかもしれないですが、TVでよくそのような筋肉隆々の方を拝見してその独特な物言い、生活等に「この人が自分の旦那だったら」と考えたことがあります。
知識や結果、自信もあるだけに中々思いが伝わらず苦しいですよね(;_;)
私の旦那は太ったほうですが、出会ってから30キロ太り変わりました。
体型は性格も変えてしまいますね😵
-
みみり
読んでくださり本当にありがとうございます。涙
リアルな人誰に言ってもネタにしかならなくて😢夫とテレビでよく見る筋トレマニアな人たちは大体同じ性質です。苦笑
彼らは日々自分の理想の体型維持で頭が一杯なのでしょうね。近親者の気持ちを置いてけぼりにして。。。
しーさんの旦那さんも変わられたのですね💦良くも悪くも変わりますね(´ー`)- 3月23日
めぐり
最近の筋トレブーム何なのですかね😶
うちの旦那も一時期筋トレにはまってました。
普段は優しい性格ですが、そのときはイライラしやすく言葉遣いも荒くなっていました。
食事に関しても、低糖高タンパクがいいとチクチク指定され、わたしはそれが嫌で言い争いになったりしてました。
仕事が忙しくなり筋トレをやめたので、性格も体も元に戻りましたが😂
みみりさんの旦那さまは今は筋トレが楽しくて中々聞く耳を持ってくれなそうですね…
そのうち仕事が忙しくなったり、何か違う趣味にはまったりして、元に戻ってくれることを祈ります😔🙏🏻
-
みみり
読んでいただきありがとうございます😢優しい性格が荒くなったとか食事面での争いとか共通点だらけです。筋トレは良い事ですけど私にはデメリットだらけで悪の根源にしか思えません😞今のところ生涯脳筋野郎な気がしますが、めぐりさんのご主人みたいに何かのきっかけで前の性格に戻ってほしいです。。泣
- 3月23日
ぴぃ
偶然こちらの質問にたどり着きました。
その後旦那様との関係はいかがですか?
私も結婚後旦那がどんどん太っていき、もぅ私の好きだった彼の面影がありません。
男として見れない気持ちがとてもよくわかります。
私も妊娠して太りましたし、まだ5キロ以上戻ってませんし、色々と体の変化もあるので強く言えないのですが、どうも生理的に無理になってしまいました。
同じような気持ちの方に出会えた気がして、コメントしてしまいました!
-
みみり
しばらくアプリを開いておらず通知もオフのため気付くのが遅れました。すみません🙇♀️💦そしてコメントありがとうございます!
ぴぃさんの旦那様も体型が変わられてしまったのですね😢
本文で述べた通り、その後も月に一度は妊活を続け、幸運にも第二子を授かることができました。それからの営みは完全に終了です。
結婚後に変貌するなんて、ある意味結婚詐欺ですよね。笑- 7月15日
みみり
長文を読んでくださってありがとうございます。涙
妄想では何度も離婚して好きな芸能人との理想を描いています笑 しかし現実には小さい子どもが居るし家のローンもあるし…と考えるとそこまでには至りません(>_<)