※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

生後6ヶ月で保育園に預ける予定。離乳食は5ヶ月から始める予定。保育園入所後の食事やマザーズハローワークでのお仕事探しについて質問。

まだまだ先の話なんですが質問です。
生後6ヶ月で仕事を始める予定で同時に保育園に預ける予定です。

同じような時期に保育園に預ける方、預けた方離乳食ってどうしてますか?

5ヶ月から離乳食始めると思うんですが最初は1回ですよね?朝昼晩どの時間にあげてますか?

保育園入ってからはどうしてますか?

マザーズハローワークで仕事を探そうと思ってるんですがマザーズハローワークでお仕事見つけた方マザーズハローワークの雰囲気ってどんな感じですか?

新しくお仕事始めた方、どんなお仕事してますか?

質問多くてすみません。
まだ先なんですけど参考にしてイメージだけでもしておきたいなと思い質問させていただきました。

コメント

のん

途中入園難しいかもしれませんが、希望の園が0才児の枠空いてたらいいですね😌
下の子が4月から保育園です!
明後日で6か月になります!
5か月入る時に離乳食はじめたほうが良いと思います!私は午前睡眠から起きてからあげてます!なので10時ごろです!
1回食だと保育園行くと、朝は母乳飲んで給食に離乳食、夜は母乳って感じです!

あと哺乳瓶慣れも必要かと!🍼

• 葉月ゆい

葉月ゆい

なるほどすごい勉強になります!
    完ミなので哺乳瓶には慣れてるかなとは思ってます!
    ありがとうございます

• 3月24日
ぷぷぷ

6ヶ月から預けてます😀
離乳食は保育園に行くまでは午前中、保育園に行きだしてからは1回食の間は保育園にお願いしてました😃土日で新しい食材は試してました‼︎

マザーズハローワークも通って仕事探してました🙂相談中は保育士さんが子供2人見ててくれたし担当の方がいい求人あったら連絡くれたりよかったですよ😍マザーズで受かったところで仕事決めました🙂

• 葉月ゆい

葉月ゆい

わたしも土日で新しい食材試そうと思います😊

とてもよさそうなところで安心しました☺️
    どのような職種なんですか?

• 3月24日