真夏の一歳児の服装について、エアコンの効いた家の中では薄い肌着にボディスーツがおすすめ。ボディスーツを追加するか、キャミソールを検討中。半袖の肌着はTシャツからはみ出すこともあり。
一歳頃の真夏の服装はどうしてますか?
夏といえど家の中はエアコン入れてるし、薄い肌着にボディスーツとかですかね〜💦キャミソールの肌着だけじゃさすがに寒いでしょうか😵
GAPのボディスーツは何枚か持ってるんですが、薄い肌着とボディスーツを買い足すか、ボディスーツだけ買い足すか迷ってます!
半袖のユニクロの肌着も持ってるんですが、半袖の肌着っTシャツの袖口から出てきちゃったりしますよね、、そう考えるとキャミソールがいいんでしょうか😅
- ゆき(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノースリーブ肌着にTシャツ、レギンスです。
ユニクロの綿のメッシュ肌着愛用してました!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ユニクロでキャミソールのボディ肌着着せてましたよ!
袖や襟からチラ見えがイヤでキャミソール一托でした(笑)
それに半袖とボトムって感じです
ボトムは女の子なので色々着せます(笑)
-
ゆき
コメントありがとうございます!
やっぱり肌着袖口から出てきますよね😂
ボトムは可愛いのいっぱいありますよね❣️
ちなみに、上の方にもお聞きしてるんですが、GAPのボディスーツ着せたことありますか?あれを着せるときは肌着があった方がいいんでしょうか、、ユニクロみたいに縫い目がない仕様になってないので、気になってるのですが、、- 3月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
持ってて着せてましたよー!
生後3ヶ月頃からそこらへんはあまり気にせず着せちゃってました(笑)
もうそこまで肌も繊細じゃないだろうと・・・綿なら良いやって感じで(笑)- 3月22日
-
ゆき
そうですよね😂😂
GAPのボディスーツならズボン履けば外出ても可愛いなって思ってて❣️けど、肌着着せなきゃなのかなーって悩んでました!もうそんな繊細じゃないですよね😅かわいいボディスーツも買い足そうと思います!ありがとうございました😊- 3月22日
ゆき
コメントありがとうございます!
上は肌着一枚でも良いですよね💦子供暑がりですもんね!たしかにレギンス着せとけば、お腹冷えないですね😄なぜか、下を着せることなんも考えてなかったです(笑)
ちなみに、GAPのボディスーツ着せたことありますか?あれを着せるときは肌着があった方がいいんでしょうか、、ユニクロみたいに縫い目がない仕様になってないので、気になってるのですが、、
はじめてのママリ🔰
GAPのボディスーツかわいいですよね!
私も肌着はなしでそのまま着せてレギンスなどと合わせてました。
ゆき
そうなんですね!
GAPの可愛いですよね😍
私もボディスーツにレギンスで着せようと思います!
ありがとうございます😊