コメント
退会ユーザー
東京の文京区ですね。
誠之(せいし)小学校に入学させるため、わざわざ学区を調べて越してくる人が多いそうです。
ririmama
地元が川崎市多摩区でした。
確かに上の方が仰ってるように、川崎区、幸区、野川、橘近辺は昔から治安と言うか、ヤンチャな子は多いです😅
それでも、今は昔に比べたら全然いなくなったと思いますよ😂
私の通っていた中学校も昔は市内でおバカランキングに入るような学校でしたが今は大分変わったようですし😅
茶髪の子すら見かけなくなりました。
昔から評判が良いのは上の方が書かれていたように、宮前平中学校ですかね?
宮前区の宮前平中、宮崎台中辺りは文武両道のイメージでした。
今は変わっていたらすみません💦
あとは、やはり麻生区も高級住宅地があるのでその辺りは評判いいのではないでしょうか?
横浜だといわゆる港北ニュータウンと言われる辺り、青葉区たまプラーザなどはお金持ちも多いですし、横浜中区とか西区とかに比べたら治安も良いのではないでしょうか?
桜木町、伊勢佐木町、日の出町ら辺は、ザ風俗街ですし…。笑
その辺で子供を遊ばせるよりは…。ですかね😅
-
なな
結構どこも昔は悪かったって感じなんですかね🤔
詳しくありがとうございます!
検討してみます、参考になりました!- 3月24日
mi
川崎市在住です
治安あんまりよくないです😂
-
なな
ありがとうございます😊
治安あまり良くないんですね😳参考にさせていただきます!- 3月23日
イッヌ
川崎市は幸区、川崎区はあまり良くないですが、麻生区あたりは治安いいですよ😊
-
なな
川崎市広いですもんね、区によって違うんですね!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 3月23日
サンサン
川崎市宮前区(宮前平駅近辺、宮崎台駅近辺)は治安も良く人気エリアです。
富士見台小学校、宮前平中学校は公立でもレベルが高くて今も人気なはずですよ。
-
なな
ありがとうございます😊
小学校中学校まで教えてくださり嬉しいです!参考にさせていただきます!- 3月23日
退会ユーザー
川崎市の治安が悪いと言われてる地域です。
治安の良し悪しはその人によるかと思われます!
私はここで治安がよく悪いと言われてる地域ですが正直言われてるほど治安悪く感じた事ないですよ!
たしかに空気はよくないですし、歓楽街もありますけどそっちの方通らないですしね笑
子供と歩けばよく声を掛けて頂きます✨
防犯アプリ入れてるんですけど、ここでよく治安が良いと言われている場所、うちの地域より空き巣被害があってなにを持って治安がいいのかなと良く考えさせられます😂
今は事件なんてどこにいてもありますし💦
近場に大きな公園やショッピングモール、都内にも横浜にも行きやすいので私は便利に感じてます😌
-
なな
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!利便性が高いのは魅力的です😙
ちなみに何区?というか何駅になるんですか?- 3月23日
chiaki(*^^*)
川崎市在住です^ ^
川崎の南部→川崎区、幸区、高津区、宮前区野川あたり、橘あたり。
この辺は治安が悪いです。
宮前区はいいところと悪いところが激しく、宮前区に昔から住んでる人は宮前区への引越しをあまり勧めてません💦
北部→多摩区、麻生区
この辺はかなり田舎感がありますが、横浜ららぽーとまで1時間かからず行けたり、新宿まで電車で30分だったり、便利かなー?と。
治安は悪くないですかね。
南部に比べれば住みやすいかと…。
-
なな
コメントありがとうございます😊
宮前区は区内で差があるんですね😳!
参考にさせていただきます❣️- 3月23日
なな
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!