※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
家事・料理

今日実家から家に帰るのですが帰るのが遅くなるため、実家で料理を作っ…

今日実家から家に帰るのですが帰るのが遅くなるため、実家で料理を作って帰ります
一つは大葉のとりばーぐをつくるのですが副菜で実家から作って持って帰れるようなものはありますでしょうか?
サラダ系の生野菜は旦那が嫌いでたべません
胡麻和え、お浸し、煮物もたべてくれません(*_*)
よろしくお願いいたします

コメント

mi-chai

ポテトサラダなどどうでしょうか?
持って帰りやすいし大量に作れるからいいと思いました。

ジーン

お野菜苦手な旦那さんなんですね。
ごぼうやれんこん、にんじんなどのきんぴら炒めはいかがでしょうか。ごま油利かすと男性も好きかなーと^ ^

葉月

ありがとうございます( ^ω^ )
どちらも作って持って帰ろうと思います(=´∀`)人(´∀`=)
生野菜が苦手なのでレパートリー少なくてこまってます苦笑
グッドアンサーは一番に答えて頂けた方にいたします
ありがとうございました

あると0825

ミネストローネとか、スープを作って持って帰るのはどうでしょう?
鍋を借りられればですが(^^;;
あるいは、ちょっと煮詰めて野菜のトマト煮込み的なものでもとりバーグに合いそうかなと。
あとはポテトサラダとかも持って帰りやすいですね。
ご参考になれば嬉しいです(*^^*)

葉月

ミネストローネ大好物です( ^ω^ )
トマト煮もいいですね(=´∀`)人(´∀`=)
明日作ろうかな( ^ω^ )

Mimi34

大葉を使うということは、和食ですかね?

ポテトサラダ、
グリル野菜、
きんぴら、
鶏皮と長ネギのポン酢炒め(油をひかずに鶏皮をパリパリに焼いて細かく刻んだものと長ネギをポン酢で炒めたもの)、
揚げ出し豆腐、
厚揚げのきのこあんかけ、
茶碗蒸し
…等々はいかがでしょうか?

茶碗蒸しは、卵と出汁を混ぜて、レンジでも出来るので簡単ですし、手軽でよく作っちゃいます!あえて具にお豆腐を入れるだけでも娘がお代わりしてたくさん食べてくれますし、美味しいです!
いろいろ食べてくれないと献立に困りますよね(^^;;