※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

キムチ鍋の素をつかってスープつくりたいんですけど具材はなにがあうと…

キムチ鍋の素をつかってスープつくりたいんですけど具材はなにがあうとおもいますか??
わかめ、もやし、ねぎ、だいこん、人参、じゃがいも、白菜、キャベツ、玉ねぎがあります!

個人的には人参、だいこん、白菜、もやし、ねぎかなとおもってるのですが(・・;)

コメント

pikumin

ジャガイモも合いますよ😊

  • める

    める

    ありがとうごさいます!

    • 3月22日
  • pikumin

    pikumin

    スープにするならワカメも合うと思いますし、逆に合わないものってある!?って感じです🤣

    • 3月22日
  • める

    める

    わかめ入れようかまよってました〜。
    卵スープにわかめはいれるけど、キムチスープにはいれるのかなー。って笑

    • 3月22日
  • pikumin

    pikumin

    韓国系の料理にワカメって結構入っているので(チョレギサラダとか)ワカメも合うと思います😆

    • 3月22日
  • める

    める

    あー!たしかにはいってますね!笑
    わかめ 早くなくしたかったので入れちゃいます!笑 ありがとう御座います!

    • 3月22日
deleted user

ジャガイモ合います 😳
日によって白菜ではなくキャベツにすることもあります!😻💓
シメがうどんや雑炊だと白菜ですが、ラーメンのときはキャベツです 😻

  • める

    める

    そーなんですね!!
    キムチ鍋は辛すぎて やらないのでスープにしようかなと

    • 3月22日