二人目の子供を欲しいと思っているが、金銭的事情で先に社会復帰。妊活を始めたいが、旦那の年齢や雇用面で悩んでいる。悩む必要はないでしょうか。
二人目は絶対欲しいと、思ってきました
出来ればあまり間を空けずに欲しいと思っていましたが、金銭的事情で先に社会復帰をしました
旦那は14歳年上で、若くはありません。
そういったことも考慮するとやはり、そろそろ妊活し始めたいと思い始めたのですが、就職してからまだ約半年で、「妊娠しましたー産休育休下さい🙇」というのは、雇う側からすると良い気はしないでしょうか?
もちろん、妊娠してもギリギリまでは仕事したいですし、復帰も出来るだけ早くしたいとは思っています。
なんか、そういう細々したことを悶々と考えてしまって
なかなか妊活に踏み切れないでいます💨
そんなことで悩む必要はないでしょうか...
- mini(7歳)
コメント
Kotori
めちゃわかります。悩みますよね。
うちの会社は産休育休とりやすいので、復帰1年くらいで二人目妊娠される方多いですよ。
雇う側は大変でしょうが同僚には助けていただいてありがとうございますって姿勢で、働いているときに頑張れば良いですよ。
妊娠出産はめでたいことなので、あまり深く考えず妊活しましょう🥰
私は帝王切開だったので、半年くらいしたら妊活頑張ります🎈
ゆきち
会社のことなんて全然気にしなくていいと思います!💦
わたしは1人目妊活中ですが1年以上赤ちゃん来てくれません。。。
ほんと授かりものだと思うので、妊活優先で考えても全然いいと思います!
会社への迷惑を全く考えない人もいる中、miniさんは社会人としてとてもしっかりされていると思います😊
その思いがあれば授かった後も会社とは上手くやっていけると思います😄
-
mini
回答ありがとうございます🙇
お褒めの言葉まで😅✨
おっしゃる通りで、赤ちゃんは授かりもの。
よし!作ろう‼と思って出来るものではないですよね
ゆっくり、こん詰めすぎず妊活していこうと思います😌
赤ちゃんがママを選んで、さらに時期まで決めているという話を私は信じています。
ゆきちさんの所にも、もったいぶってないで
早く赤ちゃん来て欲しいですね😉
祈ってます😌- 3月23日
ちま
私、転職して10ヶ月で妊娠しました。
産休入るまでに1年以上はたつし、年齢的にも分かって雇用しただろうと思って、割り切りました。
-
mini
割り切りも大事ですよね☺- 3月22日
Kotori
たびたびすみません^_^うちの会社は勤続1年経っていないと産休育休ダメなので、会社規定は熟読ください👍
mini
勤めてる会社は小さい会社で、近いうちにもう一人増やすと言っていますが、今は社長と私の二人で仕事しているんです😅
なので、助けてくれるような同僚もいなくて😣 なお、悩んでいます😅
でも、おっしゃる通りめでたいことですし、考えすぎずにいきたいと思います😌
会社規定!大事ですね❗
ありがとうございます🙇