コメント

ミュち
めちゃくちゃおっぱい大好きで1歳11ヶ月まで毎日多くて10回近く吸ってました😅
授乳が精神的にも肉体的にもきつくなってしまい突然断乳してしまいましたが、欲しがって泣いたのは2日くらいで3日目からは、欲しいけど無理だよな…。諦めよう…。みたいな感じになってくれました!
1~2週間はおっぱい触ったり授乳の姿勢になって無意識におっぱい飲もうとしたりしてましたが、泣いて欲しがることはありませんでした!
異常なくらいおっぱい好きな子だったのに案外すんなり断乳できました!
ミュち
めちゃくちゃおっぱい大好きで1歳11ヶ月まで毎日多くて10回近く吸ってました😅
授乳が精神的にも肉体的にもきつくなってしまい突然断乳してしまいましたが、欲しがって泣いたのは2日くらいで3日目からは、欲しいけど無理だよな…。諦めよう…。みたいな感じになってくれました!
1~2週間はおっぱい触ったり授乳の姿勢になって無意識におっぱい飲もうとしたりしてましたが、泣いて欲しがることはありませんでした!
異常なくらいおっぱい好きな子だったのに案外すんなり断乳できました!
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハンバーグ
おー‼️素晴らしいですね😭😭👏🏻👏🏻うちも本当に暇さえあれば飲みたがるので、断乳なんて出来るのだろうかと不安ばかりで😣でもミュちさんのエピソードを読ませていただいて、励まされました😆🙏🏻今日から頑張ります‼️
ミュち
断乳はこっちもつらくなりますよね💦
けど断乳のコツはただ1つ。どんなに泣きわめかれてもあげないと決めたらもう絶対にあげないことです!
断乳することより、泣きわめかれてこっちが折れて「今日くらい良いか…」とあげてしまうことの方が子供の精神的に良くないみたいです。
おっぱいあげない代わりにいっぱい話していっぱい抱き締めてました😊
頑張ってくださいね!!
健闘をお祈りします!!!
ハンバーグ
そうですね、私が一番気持ちを強く持たないといけないですね‼️いっぱい抱きしめて乗り越えたいです😆🙏🏻