高松市で安くて、オススメの整骨院ありますか?香川町近辺でお願いします…
高松市で安くて、オススメの整骨院ありますか?
香川町近辺でお願いしますm(_ _)m
長年肩こりに悩まされていて、最近ひどいので何年かぶりに整骨院に行きました。
初診で2300円も請求されました。
保険証は最初に見せたので、保険診療はしていると思います…
再診料はいくらか聞いたら、1100円くらいと言われました…
だいたい整骨院の初診は1000円ちょっとくらいだと思っていたのでビックリしてしまいました。。
完全に治ったわけではなく、少しだけスッキリはしましたが、他にも安くて通いやすいところはあるだろうと思い探しております。
- りりあん(9歳)
コメント
ゆみ
きずな接骨院おすすめです😀
もっちー
最近は肩こりで保険は使えなくなっています(*_*)
急性でなにか原因がはっきりしているもの(捻挫とか)に適応になるので、保険証の提示は施術でもし保険適応があった時に使う用として提出しているだけだと思います💦
私も長年肩こりに悩まさせれて、整骨院も何十回と通いましたが良くならず、整形外科にも通って注射やリハビリもしましたがダメでした....
唯一、鍼治療が効果抜群でしたよ!
整骨院以外も検討してみてはいかがでしょうか?
-
りりあん
鍼治療したことないです☺️💦
ちなみにどこでされたのですか?
あと料金も聞かせてください。- 3月22日
-
もっちー
今は多肥上町にある増田鍼灸院【https://masuda-shinkyu.jimdo.com】へ通っています!
妊婦2000円 一般4000円です^^
鍼だと1回4000円は安い方ですね💦
今は妊娠中で悪阻と不眠と頭痛で通っていますが、先生は本当に丁寧に診てくれます😭
妊娠中で少ない治療しかできないのに、すぐ効果が明確に出て本当に助かりました!!
通うとお金もかかるからということで、旦那にもお灸のすえ方をレクチャーしてくれて、家でケアできるようにしてくれてます^^
費用対効果と先生の丁寧さはダントツで良かったですよ!
妊娠前は英明の近くにある松本整骨院に通ってました!
そこも効果は高かったです^^- 3月22日
-
もっちー
あ、あと街のほうにあるパチューカっていうマッサージ店?は涙が出るほど痛いですが、劇的に肩こりが改善しました!
ずーっとではありませんが、しばらく効果は続きましたよ^^- 3月22日
-
りりあん
沢山教えて頂きありがとうございます😆❤️
鍼に通う頻度は週1くらいでしょうか?
4000円で鍼は安い方か…
骨盤矯正くらいはしますね…- 3月22日
-
もっちー
各先生や状態によって変わるのでなんとも言えませんが、
妊娠前に通ってた松本整骨院は最初は詰めて通ってと言われたけど週1で通ってました💦
お財布が痛くて行きたくなくなりました(笑)
増田先生なら、月の予算これくらいなんですけど....って聞いてもいいように思います^^
状態によってはお家でできるセルフケアでカバーできる可能性もあるので^^- 3月22日
-
りりあん
お返事遅くなってすみません…
参考にさせて頂きます☺️🌟- 3月24日
-
もっちー
グッドアンサーありがとうございます!
- 3月24日
りりあん
きずな整骨院体験で行きましたが、、高くないですか??
あそこは保険診療してませんよね?😖💦