コメント
なな
台湾(台北)と上海に出張で行ったことがあります。香港はないので、この二つの比較ですが、台湾は市内もどこか下町的な雰囲気があるので、台湾の方がのんびりできるかなーと、私は思いました!
ただ、観光地はあまりなく、九份(ご存知だと思いますが、千と千尋の神隠しのような街並みのところです)くらいで、あとは夜市で食べ歩きを楽しむ感じになるかな?と思います。
ただ、夜市は衛生面が気になる人にはあんまり向かないですね。匂いもきついことがあります。(臭豆腐)
台北101などの大きなショッピングモールは、きれいです。高級なお店ばかりですが(^◇^;)三越もあります。
夜22時くらいまでなら、市内や、観光地化している夜市であれば、危険は少ないかなと思いました。子どもも普通に夜市で夕飯摂っていたりします。
マッサージなんかも安いですよ!
ただ、私が知らないだけかもしれませんが、お子さんが楽しめるところはあまりないかもしれません…。
都会的であることや、衛生面を気にされるなら、上海に軍配があがるかもです。
ママ
三ヶ所とも行ったことがあり、香港、上海は子連れで行きました。
まず台湾ですが、食べ物もおいしくよいところでしたが、子供と観光して楽しいという感じではないかなと思います。
香港、上海はディズニーランドがあり、お子さんも楽しめると思います。下の子が一歳9ヶ月のときに上海ディズニーランド行きましたが、キャラクターはわからないものの乗り物とか楽しんでましたよ。
あとは旅行に行ってなにしたいかによるかなと思います。私は個人的には香港のほうがおすすめです。トラム、2階建てバス、フェリー、ロープウェイと乗り物がたくさんあるのでうちの男の子たちは喜んでいました。マカオにも日帰りで行けますよ。
-
あじふらい
そうなんですね!
子供はまだ東京のディズニーにも行ったことがないので、連れて行ったら楽しそうですね(*^^*)
香港も男の子が好きそうな乗り物がたくさんあって楽しめそうです。
とても参考になりました!
ありがとうございます(^^)- 3月22日
あじふらい
台湾、あまり観光地ないのですね(^^;
夜市行きたいんですが、子供に食べさせるのは少しだけ不安です…。
大人が楽しむ感じなのですね!
わかりやすく教えて頂き、ありがとうございました(^^)