爪弱いかたやネイル関係詳しい方に相談です!爪がめちゃくちゃ弱くて、横…
爪弱いかたやネイル関係詳しい方に相談です!
爪がめちゃくちゃ弱くて、横から裂けやすいです
ジェルで補強してましたが、一度ピールオフを雑にとってしまい負担かけてしまって指先が薄いです💦
それ以降はジェルじたいかなり取れやすくなってしまったのでしばらくジェルはお休みかなと思ってます
とはいえそのままだと弱々しくて生活しづらいです(シール剥がしたりも爪が頼りなく不快な感覚があります💧)
ポリッシュ系でネイルハードナー?というものを見つけたのですが、意味ありますか?
硬くなるタイプがいいなーとは思ってますがポリッシュ系はジェルには劣りますよね💦
キャンドゥ、d-up、ロート製薬あたり気になってますがおすすめありますか?
10年ほど前のシュガードールのジェル風トップコートはかなり厚みが出て好きだったんですけど同じものはもうなさそうで、同メーカーの類似品は物足りなかったです
- MA
コメント
うーまま
ネイリストです
LCNというブランドのダイヤモンドパワーコートがポリッシュ系ではおすすめです!Amazonで買えます!
どんなタイプでも、ポリッシュ系はジェルには劣りますがジェルお休みされたいなら上記使ってみてください!☺️
MA
ネイリストさんのおすすめ心強いです😭👏🏻✨
さっそく調べてみます✨コメントありがとうございます✨✨✨