※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのフェイスパウダーについて教えてください。コスデコのパウダーを長年使っていますが、他のものにも挑戦したいと思っています。

おすすめフェイスパウダー教えてください😭

ずっとコスデコのパウダー使ってます!
他の時になると思いつつ毎回同じものを購入、、
そろそろ底をつきそうなので冒険しようかなと。💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

NARSのパウダーが崩れ方も綺麗でおすすめです!
プチプラならチャコットもNARSに使用感が似ていておすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NARS友達に借りた時よかったです🥹
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

何のひねりもないですが、eleganceのラプードルを10年以上使ってます。

何個か買ってますがコスパはいい。
20代の頃は油をおさえてくれたし、30代になっても潤いを奪いすぎて小皺になることもなく、程よくきちんと整った肌を演出してくれます。

夏も冬も、脳みそ空っぽにして、ブラシでもパフでもテクニックいらずでがしがしつけても、問題無いので、ずぼらな私には使い勝手がいいです。

NARSとチャコットは、私のテクニックが至らなくて、30代の私には時間がたつと小皺に入って、しわしわになります😂コスメデコルテの101番は、eleganceから浮気して買ったことあるんですが、皮脂をおさえる機能が物足りなかったです。フツーに脂ぎってテカってんなーという印象になってしまった。肌質によって、合う方には良い商品なんだろうな😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラプードル気になってたんですがお値段でなかなか手が出ずでした💦
    一つ買ったらどのくらいもちますか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい方とコンパクトの方を持ってます。私は1年以上は持ちますね。特に大きい方は前にいつ買ったか記憶が曖昧です。

使用感は左右の顔にそれぞれ塗って比較したら多少差があるのかもしれませんが、私は劇的な差はないと思います。とりあえず小さい方をかって、使用感を試すのが良いと思います。

私も最初の5年はコンパクトだけを使ってました。付け方は前述したとおり、何でも良いです。私は家では仕上げに資生堂の131ブラシでポンポン乗せて、出先では、コンパクトにロージーローザのふわふわのパフを入れておいて、それで使ってます。

資生堂のブラシ。ドラッグストアとかで良く売ってるやつです。

https://www.shiseido.co.jp/sw/onlinestore/products/086901.html?inflowcd=ad_sem_00067074&argument=qmMDZaNT&dmai=a64ffbb0d3018e&gad_source=1&gad_campaignid=20532982778&gbraid=0AAAAADG0PeuxILGyBAQs_vi34y-yOAzgR&gclid=Cj0KCQiAyvHLBhDlARIsAHxl6xoJWlqaKrOzKh9Ac0hx1Kut2TDIEsyK_bj6ByQ7ddlPLJB2lk1y-FcaAgDjEALw_wcB

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

長年ミラコレ愛用してます。
香りも好きだしほんのり色が付いてるので、日焼け止めとミラコレだけでもそれなりになります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてみたらパッケージがめっちゃ可愛かったです🥹💓
    30半ばなんですけど肌綺麗になりますかね?💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も30代半ばです!仕上がり綺麗ですよ〜!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同世代の方からの意見めっちゃありがたいです!
    ありがとうございます🥺

• 1月31日

エレガンスのラプードル一択です🥹💕

今コスデコに浮気していて、コスデコも悪くはないのですが取れるの早いです😭
エレガンスだと冬は化粧直しいらないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラプードル2人目ですきになる🥹

取れるの早いのわかります、、
    昼に一回直すんで💦
    一つ買ったら持ちどのくらいですか??
    しがないパート主婦なので値段が気になっててどれくらい使えるのかなーと😭

• 1月31日

退会ユーザー

小さい方で1年くらい持ちます✨

• 1月31日

退会ユーザー

最後は割れるので、割れるの防止で端っこの方から使うのがコツです🥹💕

• 1月31日

退会ユーザー

大きい方は使ったことないです😭😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にコメントしてたのに気づいてくださってありがとうございます💦

そうなんですね!
    でも買うにしても初めては小さい方からのが良さそうですよね、、
    ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいます🫶

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

えええ!小さい方でそんなもつんですね!
コスパいい🥺

いろんなレビューみてたら、小さい方と大きいのだとちょっと使用感違うっていくつか見かけたんですが、大きいの使われたことありますか??