2歳の子と生後2ヶ月の子のママです。下の子が産まれてから上の子と遊ぶ…
2歳の子と生後2ヶ月の子のママです。
下の子が産まれてから上の子と遊ぶ時間がほぼ全く作れていません。外出するのも用事ばっかりでこの2ヶ月の間に公園2回、遊び場2回は連れて行けました。(パパ同伴)
家ではYouTubeばかりを見せてしまい罪悪感があります💦かといって一緒に遊べるわけでもないのでつまらないだろうと思いついつい見せてしまいます。新しく、何か夢中になれるおもちゃ(育脳タイプなど)も買おうかと考えています。
お子さんが2人以上いらっしゃる方、上の子との時間はどのようにとって来ましたか?また2歳の子におすすめのおもちゃ等ありましたら教えてください🙏🏻💦
- 初めてママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日は無理なので週3回だけ児童センターなど遊べる場所に二人連れて行ってました😌
むしろ下の子が歩かないうちが出掛けやすいので、たまに公園にも行ってました!
家に居る時は私もYouTube見せまくりです🤣
はじめてのママリ🔰
公園や散歩に行ったり下の子寝てる時間などに絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてます!
旦那が休みの日は半日2人時間作ってお出かけしたりもしてます!
同じくらいの月齢差ですが上の子の時間は親が頑張って作ろうと思わないと中々取れないですね😭
-
初めてママリ
散歩に行ったりしてらしたんですね!
今は寒いので公園なんかも控えてます😭
やっぱり無理にでも時間作らないとダメですよね、、、- 1時間前
はじめてのママリ
下の子を抱っこ紐に入れて一緒におままごとしたり、下の子の昼寝の時間に別の部屋で寝かせて上の子とそれこそYouTubeの動画を一緒に踊ったり、トランポリンや滑り台は下の子妊娠中に退屈するかと思い買いました🙌
体動かす系は今でもめっちゃ遊んでます👍
公園行くのも、下の双子はベビーカーに入れてしばらく転がしてると気持ち良くなってよく寝てくれてたので、その寝てる間に上の子と公園で思いっきり遊べてました😊
うちの子は2歳になったばっかりの頃はよくパズルしてましたよー❣️
ママリ
逆に、下の子そっちのけで上の子と遊んでいました😳
暖かくしてベビーカーの中で寝ている間に公園でボールやブランコなどの遊具で遊んだり
児童館では下の子がベビーベッドで寝ているうちに遊んだりです。
悪天候の日は家でクッキー作ったりしました!梅雨の時期は傘さしてみんなで散歩とかもしました!下の子は抱っこ紐です!
ミルクの時間になったら一緒に哺乳瓶支えたり
うんちしたらオムツを取ってくるお手伝いを嬉しそうにしていましたよ!
初めてママリ
週3で児童センター!偉すぎます😭
私は夫が家にいない時は一歩も外出ません🥲
ちなみにそれって下の子はどれくらいの月齢の時ですか?
はじめてのママリ
息子が活発な体力オバケすぎるので、頑張って通ってます🤣
旦那はほぼ家に居ないので気合いで動いてますが、その分掃除洗濯はしない日もありますよ〜!
流石に公園はもう少し後からですが…
生後1ヶ月過ぎた頃から近くの保育園で未就学児の解放日があるので今でもよく遊びに行ってます🍀*゜