※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinatanmama
妊娠・出産

妊娠中にやることや思い出作りのアイデアを教えてください。出産までの2ヶ月間を有意義に過ごしたいです。遠出以外での提案をお願いします。

妊娠中にやっておいた方がいい事とか思い出作りなどありますか⁇(*^^*)
赤ちゃんが産まれてからしたい事はたくさん思いつくのですが、今は毎日毎日暇で出産予定日までのあと2ヶ月間どう過ごそうか悩んでます😓
よく考えたらもう子供がいない自分だけの時間もあと2ヶ月間しかないので
遠出以外で、何かあったら教えてください💖

コメント

sena

私はカラオケはギリギリまで行きましたぁ‼︎やっぱりストレス発散は大事です☆腹式呼吸もいいですしね

• hinatanmama

hinatanmama

コメントありがとうございます♪そういえばカラオケ全然行ってなかったです!早速近々行ってきます(*^^*)💕

• 2月22日
食欲

私が出産後に思ったのはオシャレなお店でランチ、カウンターしかないラーメン屋、焼肉、居酒屋、ディズニーランド、にもっと行けばよかったなぁーって思いました(#^.^#)
食べ物ばっかですね(^_^;)笑

hinatanmama

コメントありがとうございます♪
    ラーメン焼肉居酒屋は出産までに絶対行きます💓💓
    美味しいものいっぱい食べておいた方がいいですよね(*^^*)

• 2月22日

私は美容室に出向いとけば良かったと思います♡
まだ月齢は浅いですが、
髪を引っ張り出したので短くしとけば良かったなと後悔してます(*^^*)

あとは旦那さんと二人だけのデートを楽しんでたが良いと思います!

hinatanmama

コメントありがとうございます♪髪の毛は妊娠6ヶ月のときにバッサリきっちゃいました♡
    やっぱりデートですよね(*^^*)笑

• 2月22日
ピンク姫♡

オシャレなカフェでランチや雑貨屋さんは子連れでは行けないと思い産前よく行ってました♡あと出産後はバタバタして友達に会いづらくなるのでいろんな人とランチやショッピング行きました(^^)
思い出作りではマタニティーフォトすっごく思い出になるし妊娠中しかできないことなのでオススメです♡

hinatanmama

ランチやショッピング、バタバタしないうちにゆっくり行っておくのもいいですね(*^^*)!
    マタニティフォトいいですね💓💓

• 2月22日
まぁ

カラオケと買い物はもっと行っとけば良かったと後悔しました^_^;
あとは高速乗ってドライブもしたかったです(´・_・`)

hinatanmama

コメントありがとうございます
    (*^^*)
    カラオケと買い物は近々絶対行こうと思います♪
    ドライブもいいですね💓💓

• 2月22日
ありーんサーフ

生まれてからしたくなくなるので、わたしは普段しないとこの掃除、片付け、主人がいちいち私に聞かなくてもわかるようにテプラ張ったり、ゴミの日程、習い事の詳細を書いたりしてます!

あとは産後のオロのナプキンは男の人は買いたくないようなので、清浄綿、など多めに買う予定です!

あとは外食にお出掛けです❤

hinatanmama

しっかりした奥様ですね♡
    生活用品買っておいたり、あとはやっぱり外食もたくさんしておきます(*^^*)

• 2月22日