※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食が足りない時に使うミルクです。3回食のリズムが整ったら切り替えるのが良いでしょう。

フォローアップミルクって普通のミルクと違うんですね😵💦3回食のリズムが整ってきたらフォローアップミルクに変えた方がいいんでしょうか?
フォローアップミルクは寝起き、寝る前に飲ませるようなミルクではなく離乳食が足りない時用のミルクなんでしょうか

コメント

まころ

フォローアップは牛乳みたいな感じです!!
今まではミルクがごはんだったけど離乳食で栄養が取れるようになったら不足している栄養をとるためにフォローアップ飲ませりします。

うちの子はフォローアップが嫌いみたいで一切飲んでませんが、それはそれでありだと栄養士さんに聞きました😅

• 🌹

🌹

そういうケースもあるんですね🤔
    その場合はミルクだったんでしょうか??

• 3月22日
  • まころ

まころ

うちはごはんをよく食べる子だったので10カ月でミルク卒業したのでそれからはごはんのみです😊

卒業する前は、離乳食を食べさせて足りなさそうだった時はミルクを飲ませてました!

• 3月22日
  • 🌹

🌹

ありがとうございます!!
    とても参考になります🥺

• 3月22日
みみみ

うちはお風呂あがりにフォロミ飲んでますよ✨

1日1回200だけです~❗️😊

• 🌹

🌹

1度にそんなに飲ませてもいいんですね!なるほど!🤔
    ありがとうございます!

• 3月22日
Ⓜ︎

フォロミは大人でいう栄養補助食品です😊
私もその頃色々分からなくて、栄養士さんや保健師さんに聞いたんですが、
1歳までは普通のミルク+3回食、
1歳以降、普通のミルクを牛乳に移行していってくださいと言われました!
フォロミは体重が増えなかったり、減ったりしたら飲ませたらいいけど、それ以外は飲ませなくてもいいみたいですよ☺️
なので私はフォロミは飲ませなかったです😊

• 🌹

🌹

それを聞くと息子も大丈夫な気がします😂
    ちなみにミルクは1回どれくらいで1日何回でしたか???

• 3月22日

元保育士です😃離乳食の食べが良かったので、フォローアップ必要なく1度もあげたことないです。
一歳になってミルク缶使い切ったら牛乳に切り替えました🥛

• 🌹

🌹

なるほど!あげなくとも大丈夫なんですね!!ありがとうございます🥺

• 3月22日