※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

娘が掛け布団の端を持たないと寝れないみたいで、薄い掛け布団が必要ですか?同じ経験の方いますか?

娘が掛け布団の端を持たないと寝れないみたいでお昼寝でも薄い掛け布団がないと怒ります💦
毛布とかじゃダメみたいで…
最初は掛け布団嫌がっていたのに不思議でしょうがないです…
暖かいのでお昼寝に掛け布団かけて寝たら汗かいちゃうし、掛け布団カバーの端だけ糸出てきちゃって困ってます😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんだった頃私が着ていたフリースのパジャマなんですけど、3歳でまだ寝る時顔に掛けたりして寝てますね 笑
布団だとでかいし困りますね😅
カバーだけにしちゃうとか?

• ryoko040r

ryoko040r

なるほど!カバーだけですか😃
    でもお布団にもふもふするのが好きみたいで💦
    ママが着てたのパジャマを寝る時に顔に掛けて寝るなんてお子さん、可愛いですね😊

カバーだけで一度試してみます(^^)

• 3月22日

うちの甥っ子も夏場でもお気に入りの毛布の角を鼻の下に当ててじゃないと寝ません😂ちょっと特殊ですが...
所謂ライナス症候群ってヤツかもですね🤭💨

• ryoko040r

ryoko040r

毛布の角ですか!やはり同じような癖の子いるんですね😅
    ライナス症候群ですね(笑)
    自分のお気に入りの角があるみたいですから😅

• 3月22日
ぁーい

娘はエイデンアンドアネイのスワドルを触りながらじゃないとねれないです😅
ライナスの毛布といってお気に入りの毛布やタオルケットがないと落ち着かなかったりして精神安定剤みたいであると安心するらしいのでそのままにしておいてあげるのがいいみたいです☺
私の妹も小さい頃ライナスの毛布があってブランケット毛布みたいな感じでしたが小学5年生くらいまで夏でもずーっと汗かきながらかけてました😆😆

• ryoko040r

ryoko040r

娘もそれぐらいの時期はエイデンアンドアネイのスワドルでしたー!懐かしいです😊
    やっぱり精神安定剤みたいな感じなんですね💦
    離すとパチっと目を開けたりするんでちょっと怖いです(笑)
    妹さんも小さい頃そうだったのですか😃汗かいても安心するからいいんでしょうかね😃
    親としてはあせも出来ちゃうから困るんですけどね😥
    といかもうあせも出来てますが…

• 3月22日
  • ぁーい

ぁーい

うちは妹のことがあったので徹底して娘に一番はじめにかけるのはスワドルにしていたらやっぱりライナスの毛布になりました😄

妹は洗濯していたりすると泣きながら「小鳥さんの毛布がない」って探し回ったりしてたので大変だったみたいです😅
    あまりにも汗疹がひどい夏場はかけないで抱き枕のように持たせたり頭の下に敷いたりしてました😆

• 3月22日