ベビーカーを嫌がる子どもを乗せる方法について相談です。工夫しても泣いてしまうようで、お出かけや買い物に困っています。対面型のエアバギーを使用中で、2台目は考えていません。
ベビーカー嫌いな子をベビーカー好きにさせる方法ありますか?😭せっかく買ったベビーカーなのですが、全然乗りません💦座らせると泣きます😭お気に入りのオーボールをつけたり、ベルト部分に音がなるベルトカバーをつけたり、座面も冷たくないように工夫したりいろいろしてますが、座らせようとした瞬間に嫌な顔をして泣き始めます😨これからいい季節なのでお花見とか行きたいので、ベビーカーに乗ってくれるととても助かるし、お買い物に行くときも荷物が重いので抱っこ紐ではなくてベビーカーで行けるようになりたいです。どなたかお知恵をお貸しください。ちなみにベビーカーはエアバギーで対面にはなりません💦あと、2台目を購入予定もありません💦
- ままり(6歳)
コメント
なつ
うちは嫌いなまま1歳8ヵ月になってしまいました…😭
腰がすわるくらいまではベビーカーでよくお散歩してたんですが、身体を動かせるようになってからは海老反りになって乗るのを嫌がります😭
せっかく買ったのにほんともったいないですよね~😭
アドバイスじゃなくてすみません😳
そういえば生後6ヶ月の時に水族館いったんですが、そのときはポカーンと乗ったままでいてくれました!
それがきっかけで乗ってくれるようになったわけではないんですが(T_T)w
Nana
うちも一歳半くらいからやっと乗ってくれるようになりました😭
性格ですかね?下のこは全然平気で乗ります✨
抱っこが大好きで、ママとくっついていたいのでしょうかね😃
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちも抱っこ大好きです😍24時間でもできるものなら抱っこしておいて欲しいと思ってますきっと🤣
この先乗ってくれるかもしれないのですね!!それを期待してもうしばらく様子見ます😅- 3月22日
イーブイ
こんにちは。ベビーカーは荷物載せとして使えばいいですよ。寝たらベビーカーにのせるとかで活用することもアリです。
-
ままり
こんにちは。コメントありがとうございます!
発想の転換ですね😳確かに、もう割り切って荷物がベビーカー、娘を手持ちにした方が早そうです😂- 3月22日
ユキちゃん
うちの子も嫌いです。
YouTubeで童謡流しながら歩くと、大人しくなります。基本音楽流して歩いてます😓
-
ままり
なるほど!その手もありますね🙌好きな動画とか、音楽とかあるのでそれを使って機嫌取ってみます!- 3月22日
ちゃ
うちの第一子はベビーカー大嫌いでした。おもちゃ完備してもだめでした。歩くようになり、歩くのに疲れたらベビーカーに乗るって感じです😅
-
ままり
やはり性格というか、その子その子によって違うんですね😊
歩き疲れたら乗るのを夢見てもうすこし粘って待ってみます🤗- 3月22日
よしねこ
うちは1歳近くなってから乗ってくれるようになりましたよ!
それまでは荷物乗せとして活躍してました🤗
-
ままり
荷物乗せにしてる方も実際多そうですね😳娘を乗せることばかりにこだわってましたが、諦めて今は荷物乗せにしておきます!なんと高級な荷物乗せなんだ😅- 3月22日
ままり
やはり嫌いな子はずっと嫌いなんですね💦1歳過ぎて歩けるようになると歩きたい気持ちも強くなるしますます乗りたくなくなりますね😭うちもこのままベビーカーは使わず過ぎそうです🙄
水族館のときは乗ったんですね😳うち、まだ水族館も動物園も行ったことがなく、春になったらデビューしたいなと思っているところなので試してみます😊