友人との関係が出産後に疎遠になり、寂しい気持ちを吐露しています。出産前は積極的に関わっていたが、出産後は連絡が途絶え、孤独を感じています。
出産したら友達とどんどん疎遠になりました。私が高齢出産のためですが、同年齢の友人にはもう子供がいました。当時は疎遠にならないように、子供がいない私が率先して会いに行ったり、友達の子供も一緒に買い物やランチに行きました。
大人と話せてストレス解消になった、産むと疎遠になる人ばかりで寂しかったと言われていたので、私は頑張って会いに行って遊んだのに…
いざ私が産んだら全然です💧💧ラインすらきません…自分が産むまではガンガン連絡よこしてたのに私が産んだら「がんばれー」だけでした😖なんか悔しい。
独身の子、既婚で子供がいない友人らが私を誘いにくくなる気持ちはわかりますが、
やっぱり寂しい…。
もともと友達の数が少ない私はもはや今は孤独です😓
寂しくてこちらに吐き出させてもらいました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
20代で出産しましたが疎遠になりますよ!!やっぱり生活環境が違うし仕方ないです😭
新しくまま友を作ればいいと思います💕そのほうが話合いますし子どもが同じ年齢だと遊びやすいですよ!!
退会ユーザー
周りひど。
addさん優しい方なんですね😊
たしかに赤ちゃんや幼児を卒業したくらいから
ある程度また自分の時間取れるし
出産して一変した生活も人間関係も
新たに築いて落ち着いてくる頃だし
今更昔の人付き合いとか煩わしい、
と思う人もいると思いますが😓
私なら
自分が自由がなくて孤独に包まれてる時にたくさん会いにきてくれた人を無下にはしたくありませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
なんだか勝手に裏切られた気持ちになってしまっていて💦
みんな忙しいから仕方ないかと頭ではわかっているんですけどね😭
なんだかなぁと思ってしまいます。- 3月22日
mama
疎遠になります。私も友達全然いませんし全然遊ぶ人もいないです。
でも子供がいるので👶気にしてないです。環境が違うと付き合いも変わるので仕方ないかと思います。今の環境で自分に合う人が出来るのな!とおもってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
子供がいるので気にしないって気持ちすごく羨ましいです!
私もそんなふうに思えたらすこし楽になれそうです😊- 3月22日
ちゃんちゃん
友達少ないですヽ( ・∀・)ノ
何でも言えるような友達もちょっと遠くてなかなか会えません😱
addさんがどれだけ思いやってたのか、わからないんですかね🤔
私は息子が今はいちばんの癒しで、いちばんの友達です😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
息子くんが1番の癒し!お気持ちわかります😊- 3月22日
ゆっこ
そんなもんですよlll_ _ )私も友達と会う機会無くなりました……。
連絡はこっちからが多くなりました😰
1番の友達は旦那と子どもですlll_ _ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
本当にこんなもんなんですね😣
なんだか虚しくなってしまいました😩- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼若い方でも似た感じなんですね💧
私が人見知りもありなかなかなじみにく性格なのでママ友出来るかちょっと心配です😫