※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
その他の疑問

一軒家だと2階で寝るなどできますが、今、マンションに住んでいますが、…

いつもありがとうございます😀マンションやアパートに、住んでいる方は音とか気になりませんか❓実家は一軒家だったせいか、主人が帰りが遅く入浴するときの音や玄関開けた音、など音が全てうるさく聞こえてしまいます。一軒家だと2階で寝るなどできますが、今、マンションに住んでいますが、引越しもできずストレスがたまります。

コメント

実家が一軒家でいまはアパート暮らしです!確かに一軒家と比べれば音はよく聞こえますが、私は特に気になりませんよ♪

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀前は気にならなかったのですが、産後からすごく音に敏感になり、毎日ストレスがたまって困ってます💧マンションも義母が気に入り、頭金出して購入したマンションですから、愛着とかもないんですよね。贅沢なことですが😣

• 2月22日
あこ

室内の音は戸建もマンションもそんなに変わらないと思います。
どちらかというと、実家は木造戸建なので、ドアの音やテレビの音は実家の方がうるさく感じます。
マンションの造りにもよると思いますが。

ら

私もアパートにすんでますが
初めはほんとに気になりすぎて
寝れないぐらい聞こえてストレスに
なってました!!
ですが、何日か経つとなかなか
慣れてきますよ!
逆に私は赤ちゃんの泣き声が
うるさくないか心配なところです(笑)