※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいむ
雑談・つぶやき

もっと旦那に育児に参加して欲しいと思うのはワガママなのかな。協力し…

もっと旦那に育児に参加して欲しいと思うのはワガママなのかな。
協力してくれてるけど。。。
なんか違う。
温度感かな?
もっと娘に関心を持って欲しいっていうのかな。
ひとりで子育てしてる気分。

私が夜寝れなくて起きれなくても、朝ごはんとか自分でしてくれる。
買い物してきてくれる。
授乳中だと夕飯をよそってテーブルに並べてくれる。

それはしてくれてる。
けど、なんか違うと思っちゃう。
仕事してきて疲れてるのだろうけど、、、
なんだろうなぁ。
旦那に対して、何か不思議な気持ちになる。

コメント

みみちゃん

爪切り、オムツ換えやお風呂などは手伝ってくれないんですか?

• ちゃいむ

ちゃいむ

オムツ替えはたまにしてくれますが、したくなさそう(⌒-⌒; )
    爪切りは娘が寝てる時に。
    お風呂はまだ沐浴で、私が全部やってます。
    仕事帰ってきてお風呂入って夕飯食べてゲームしたら寝てしまいます。
    2時間も起きてないかも。
    ロングスリーパーで8時間寝ないと次の日しんどいみたいです。

• 2月22日
  • みみちゃん

みみちゃん

それじゃぁ、なんだか素っ気ない感じですね…
    一日家事育児頑張ってるちゃいむさんばかり負担かかってますよね(´;ω;`)

沐浴もちゃいむさんがやっているんですね💦💦
    休みの日など旦那さんに協力を求めて一緒には出来ないんですか?
    お風呂に入っている赤ちゃんの姿は可愛いから旦那さんもやりたいと思うかもしれませんよ💡

まだ生後1ヶ月だから、赤ちゃんも殆んど寝てるか泣いてるかで、旦那さんもまだパパの実感が沸ききらないのかもしれませんね。。
    これからよく動いたりあやすと笑ったりするようになってきたら段々愛着が沸いてパパの自覚も出てくるかもしれませんね!

• 2月22日
  • ちゃいむ

ちゃいむ

旦那なりに助けてくれているのはわかっているのですけど。。。
    旦那にやる?と聞いたら、沐浴は怖いと言っていたので、首座ってお風呂入れるようにしたらよろしくね!とはお話してます。
    もう少ししたら実感でますかね。
    だいぶ昼間とか起きるようになってきたのですけど、旦那がいる時間は授乳中か寝てるか泣いてるかですね(笑)
    旦那に何を求めているのか、私が全然わかっていません(´・_・`)

• 2月23日
ゆきごろう

ワガママではないと思いますよー^^

ただ、旦那さんにも考えがあると思いますし
ちゃいむさんが温度差を感じるのであれば、1度正直に伝えてみてはどうでしょう?

良い方向に向かうといいですね。

• ちゃいむ

ちゃいむ

旦那はなかなか自分の意見を言わず、聞いてもきちんと取り合わないというか。。。
    今日また話してみます。
    きっと旦那は娘のこと、というより私のフォローに回っているつもりだと思います。
    それはそれで助かってるのですけど(⌒-⌒; )

• 2月23日