※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで1時間ごとに起きるため、寝かしつけに悩んでいます。抱っこでしか寝ない状況で、ネントレを検討中。夜だけでなく、昼間も対応方法を知りたいです。泣いたらすぐ抱っこする癖もあり、アパート住まいで迷惑が心配です。

ネントレした方しない方、どちらが多いのでしょう🤔
夜1時間ごとに泣いて起きるのでネントレした方がいいのかなと思うのですが、、
さっきアプリのオルゴールをかけて隣でトントン、、、30分経っても寝ません😂
まあそんなすぐ出来るはずもないのですが、この子に1人で寝ることなんて出来ない!ってくらい抱っこマンです😱
そうなったのは私のせいなのですが、子供が1人で寝たって友達から聞くと、なんでうちの子はってなります😓
ネントレは夜した方がいいのでしょうか?
日中もした方がいいですか?
アパートに住んでいて泣いたら迷惑になるってすぐだっこしてしまいます😱

コメント

ジェシー

迷惑かけにくい昼間から練習してみてはどうでしょうか?
うちはとりあえず布団でトントンして、大泣きしたときは抱っこして落ち着かせ、落ち着いたらまた布団に下ろしてトントンを繰り返し、最終的に眠りにつく時が布団の上になるようにしてました。
生後2ヶ月からやって、3ヶ月には完全に定着し、布団でトントンだけで寝れるようになりました。

• 🍭

🍭

つぎお昼寝するときまたチャレンジしてみます🥰
    泣かせっぱなしの方法もあるみたいですが、それはやはり可哀想ですよね😓
    3ヶ月には出来るようになったんですか😍
    私も頑張ってみます!♡

• 3月22日
  • ジェシー

ジェシー

あと、うちの子はオルゴールなどの優しい音楽より、ロカビリーとかが好きでしたね😂
    落ち着く音楽の好みもあると思うので、いろいろ聞かせてみてもいいと思います。

• 3月22日
  • 🍭

🍭

か、かっこいい、、、😭💓
    色々聞かせてみることにします✨✨

• 3月22日
ままり☺️

1時間ごとは大変ですね。
うちは昼夜もネントレらしきものは止めました!結構泣いてほっとけなくて🙈
あと眠くなると目をこすったり、泣くので分かりやすくて抱っこ5分以内で寝てくれるので負担ではないからです。
夜は時間になったら布団に置いて、泣くまでほっておいて抱っこか自然にそのまま寝付いてくれることもあります☺️💤

• 🍭

🍭

4ヶ月くらいからずっと1時間ごとです😱
    完母がいけないのか、、でもお腹が空いて起きているようではないので
    どうしようか悩み中です😭笑
    今日から早速やってみます😍✌️✌️

• 3月22日
  • ままり☺️

ままり☺️

ぐっすり寝てくれると助かりますよ♪だんだん抱っこで軽くウトウト…最終的に寝付くのが布団の上でとなるとママも楽ですし☺️あんまり頑張りすぎなくても恐らく睡眠も上手になるんだなって感じました🌸
    うまくいきますよーに☆

• 3月22日
  • 🍭

🍭

そうですよね😭
    寝不足が本当に辛いのが身に染みてます、、、笑
    気づけばもう6ヶ月、育児してればあっとゆうまですよね😍💓
    頑張ります、ありがとうございます✨✨

• 3月22日
まーみー

ネントレするぞー!ってした方は少ないかもしれないですが、知らず知らずのうちにトレーニングしてた…て方を数えると結構数いると思います😃
例えば上の子がいて忙しくて泣き叫んでるけど少し放置してたら寝てた…とか。

子供も親も疲れてない朝寝が一番うまくいので、朝寝からチャレンジしてみてはどうですか?

• 🍭

🍭

たしかに、、上の子がいるママさんからよくセルフねんねの話を聞きます🤔✨
    やってみます、ありがとうございます😍💓

• 3月22日