手取り33万円、家賃9万円って聞いたら家賃高いという印象を持ちますか??
手取り33万円、家賃9万円って聞いたら
家賃高いという印象を持ちますか??
- なな(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合手取り23-25で家のローン10万くらいになります、それと比べれば全然高いという印象持たないですがやっぱり給料によってそのへんは価値観ちがってきますよね(><)
ぱんだ☆★
どうですかねー。うちは夫婦で合わせると手取りもう少しあって、で、家賃10万で子ども1人の時はなんとかやっていけてましたが、2人になってヒィヒィいってます。
-
なな
コメントありがとうございます!!
子供2人だと厳しいですよね😭!
私も将来的には2人欲しいので、旦那だけではやってけなそうです😓- 3月22日
くみ
うちも手取りがそれくらいで家賃6万のところに住んでて生活カツカツなんで、自分ちより高いなーと思うんでそれで生活できてるのであればすげえなって思います!!
-
なな
コメントありがとうございます!
いまは旦那に支払いを全部任せていて、全然お金がたまらないって言われました笑😓
子供にかかる分は、私が払っていこうと思います😭!- 3月22日
ママリ
手取り倍以上で家賃同じくらいなので高いと感じます💦
-
なな
やはり高いですか、、。しかも元々の家賃は15万なんです😓- 3月22日
ままり
うちも夫の収入だけだとそれくらいなんで特に高いと思いません〜💦
余裕あればあるだけいいけど住んでるエリアと職場の関係も大事なので、私の近隣では安いくらいです。
-
なな
ありがとうございます!!
エリアがホント高くて、元々の家賃は15万なんです😓補助で9万で住めてるんですが、職場のことを考えたり、車持たなければいけるかなって思いました😭!- 3月22日
-
ままり
15万!!いい家に住めてるんですね😂
本当に地域によるんで、自分基準でしか人は意見しないからあまり気にしなくていいと思いますよ〜!!
平均ばっかり気にしてたらうちはボロ屋にしか住めません🥺- 3月22日
-
なな
それが、。とっても狭くて、ドアとかボロいです(笑)
ありがとうございます😭❣️そうなんですよね、。ほんと昭和の家みたいなのは無理なので😭💦- 3月22日
☺︎
高くないと思います( ˘ω˘ )
-
なな
私も初めは10万しなければいけるかなって思って住み始めました!!
駅近を譲れなかった結果です笑- 3月22日
退会ユーザー
全然高いと思いません。
うちは同じくらいの給料で11万ですが余裕で暮らしていけてます👍
-
なな
11万でも余裕ですか!!素晴らしいです☺️
外食とか減らすようにしていきたいと思います😓- 3月22日
退会ユーザー
どこに住んでるかにもよると思いますが、普通くらいかなと思います!!
-
なな
ありがとうございます!!
都内で高くて、、、1ldkで15万なんです😓アホみたいですよね!!
でも9万円で住めてるので、そう考えるとまあまあなんですかね(^^)- 3月22日
-
退会ユーザー
都内は高いですよね💦
旦那の地元だと、それくらい出したら一軒家の借家かりれるって言ってました😂笑- 3月22日
-
なな
本当ですよね😭同じ駅で一軒家の借家を調べたら、24万もして、全く手が出ませんでした😓笑
- 3月22日
みーこ
都内は高いですよね。
私も駅ちかで10万でした。
私も働いてたのでよかったけど、家賃もったいなすぎて家買いました。
-
なな
ありがとうございます!
都内、駅近、始発駅を譲れなくて笑
本当にもったいないですよね、、、
家を買うことも、よく考えたいと思います!!- 3月22日
はち
賃貸なら高いかなぁという印象です‼︎持ち家でローンならそれくらいはいくかなぁと思います🤔
-
なな
賃貸で、1ldkです。持ち家だったらありですね!!マイホーム検討したいと思います😭❣️- 3月22日
Hanaco
家の値段や賃貸の金額は住む地域によりけりですよね💦
個人的には高いとは思わないです。
うちは共働きでローンの金額がもう少しかかってますが、私が産休育休中は収入が減るため大丈夫かなぁと思っていますがまぁ何とかなるかなとやってみなきゃわからないな〜と思っています😂
-
なな
そうなんですよね、、いまはうちも共働きですが、全部支払いを任せていたら、
全然お金がたまらないって言われてしまいました笑😓
産休はいったらどうなるのかと、不安になって質問しました!!
やってみないとですね!!
復帰までは何とか耐えたいです!😵- 3月22日
晴晴
私は高いという印象ですね💦
-
なな
高いですよね、、やはり。
次回引越し時は駅近とかを諦めようと思います😭😭- 3月22日
キャスケット
高いと思います💦
夫婦2人手取り50万で11万ローン支払ってますが高いなーと思ってます😅
-
なな
共働きでもやっぱり今後のことを考えると、もう少し抑えたいですよね😭
この先も10万越えないようにして、旦那にはお給料上げてもらおうと思います笑- 3月22日
ママさん
地域にもよると思いますが高い方ですかね…
うちは世帯収入800くらいで75000です!
-
なな
都内で利便性を優先してしまいました😵
なるほど、そうすると理想はもう少し抑えたほうが良さそうですね!!- 3月22日
まち
田舎でそれなら高いと思いますが、都市部ならそんなもんだと思います。
うちは手取り似たようなものですが、ローン10万超えてますし、周りも似たようなものです。
-
なな
周りの方も同じ感じと聞いて安心しました!!(^^)
ただ1ldkなので、今後引っ越す際は大幅に増えないよう、なんなら安くなるくらいで探さないといけないですね。気をつけます!!- 3月22日
なな
難しいですよね、、
ローンということはマイホーム🏠ですよね?!
マイホームで10万羨ましいです泣
退会ユーザー
そうです、数ヶ月前に購入しました(><)それまでは家賃8万で勿体ないので購入することに💦
戸建ては高すぎたので妥協しました😭なかなか住む土地選ぶと家賃にしろローンにしろ高いですよね…