※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
お金・保険

学資保険についてのおすすめが知りたいです。みずほ銀行経由で入っている方、他の学資保険でもいいので教えてください。

みずほ銀行経由で学資保険に入ってる方いらっしゃいますか??

先日みずほで資産運用の手続きをした際に、学資保険の話も聞いて、入ってみようかと思ってるんですが、学資保険って色々種類があってどれがいいのかよくわからなくて😅

他の学資保険でもいいので、おススメあれば教えてください✨

コメント

えまお

私も数ヶ月前に、みずほで保険のお話聞きました😊
いいなーと思い、入ろうとしたんですが、ちょっと待てよと思い、保険の窓口に主人と出向きいろんな種類の保険の話を聞きました⭐😁
結果、みずほに紹介されたものには入らずに外資の保険に入りました😊
学資保険という名ではないですが、月々子供のために積立も出来ますしむしろ、金利が良いプランなので内資のものよりいいかなぁと思いました😃

私は育休中で会社員ですが、会社に保険屋さんが説明に来られることがありますが、今は圧倒的に内資よりも外資のほうが利率が良いとおっしゃっておられましたよ。

迷われてるなら、一度保険の窓口とか行かれてみてはいかがでしょうか?
ご自身の家庭の予算などにあわせて色々ご提案してくださいますよ☺❤️

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

アドバイスありがとうございます😊🎶
    ほけんの窓口行ってみます❤️

• 3月23日